Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кефир для малыша

Нет сомнений в том, что кефир содержит множество питательных веществ, необходимых растущему организму малыша. Любой педиатр скажет, что кисломолочные продукты считаются основой полноценного питания и ограждают от целого ряда заболеваний желудка. Однако все это не снимает важный для родителей вопрос: когда кефир можно включать в рацион ребенка?

Если говорить о малышах на грудном вскармливании, то потребность в дополнительном питании у них возникает в 5, а иногда и в 6 месяцев. Именно в этом возрасте детский организм начинает требовать больше белков и углеводов, чем содержится в грудном молоке, и прикорм помогает избежать таких болезней, как рахит и малокровие. Начинать знакомство с кефиром тоже можно в полгода, но его количество не должно превышать 200 грамм в сутки. По прошествии двух месяцев норму можно увеличить до 300 грамм в 24 часа. А вот дети, питающиеся смесями, могут лакомиться кефиром уже с трех месяцев, если на то дает добро педиатр. Начальная доза – 150 грамм день. Она увеличивается вдвое к восьми месяцам малыша.

Большинство современных родителей отдают предпочтение уже готовому детскому кефиру, приобретенному в магазине. Прежде всего потому, что этот способ экономит время. Однако в кефире, приготовленном самостоятельно, нет ничего плохого. Если вы поклонник домашней кухни, помните, что перед кормлением такой кефир нужно подогреть на водяной бане, но не на огне, иначе он (кефир) створожится.

Не рекомендуется давать малышам очень кислый кефир из-за особенностей его состава. Зато нужно мешать его с другими кислыми смесями, чтобы консистенция не была слишком густой. На эту роль идеально подходят отвары круп – например, риса – вместе с сахарным сиропом. Четыре столовых ложки этого отвара мешаются с чайной ложкой сахарного сиропа и половинкой стакана кефира (как покупного, так и домашнего). После чего бутылочка с получившимся напитком подогревается в воде.

Впервые давая крохе кефир из бутылочки, нужно помнить о том, что это более густая жидкость, чем грудное молоко, смесь или сок. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы соска была подходящей. Так, у бутылочек Philips AVENT есть соски для разных возрастов: самым маленьким предлагается маленькая силиконовая соска с одним отверстием, а для подросших малышей – уже с четырьмя. Но самый быстрый поток для густых жидкостей обеспечивает соска Philips AVENT с щелевым отверстием (с «переменным потоком»). Она обеспечивает еще более быстрый поток и подходит для более густых жидкостей. Скорость потока можно изменять, поворачивая бутылочку до совмещения отметок I, II, III на соске с носиком малыша. Кроме того, все соски Philips AVENT физиологичной формы, то есть повторяющей форму женского соска. Они не вызывают привыкания и делают легким переход от груди к бутылочке. Это особенно важно, если ваш малыш исключительно на грудном вскармливании и получает из бутылочки только дополнительные жидкости, как сок, чай и кефир. Сама бутылочка Philips AVENT сделана из пластика и имеет устойчивую форму, ее удобно держать, мыть и наполнять смесью.

Но главный плюс бутылочки Philips AVENT - наличие «антиколиковой» системы. Одной из причин возникновения болезненных колик является воздух, заглатываемый ребенком при кормлении. Поэтому бутылочка Philips AVENT снабжена уникальным клапаном, благодаря которому в процессе кормления краешек соски сгибается, пропуская воздух в емкость и предотвращая образование вакуума. В результате ребенок способен сосать, не отрываясь от бутылочки, в течение долгого периода времени. Эффективность бутылочки Philips AVENT подтверждена клинически. Английские ученые проводили целенаправленные испытания, и было установлено, что малыши двухнедельного возраста, которых кормили из бутылочек Philips AVENT, страдали от колик гораздо реже, чем дети, получавшие пищу из стандартных бутылочек.

Дети, которым уже исполнился год, как правило, пьют кефир в больших объемах и из поильника. Однако этим напитком, несмотря на его огромную пользу, нельзя перекармливать малыша. Количество кефира в дневном рационе годовалого ребенка не должно превышать 600 грамм, иначе возникнет риск переизбытка белка. А как известно, нежный детский организм переваривает белок довольно долго, и его излишек станет серьезной нагрузкой


http://mamka.ru/

Теги: кефир , малыш
Статьи по этой теме:
КЕФИР в детском питании. Правда и мифы
КЕФИР в детском питании. Правда и мифы
В чём отличие детских кисломолочных продуктов от взрослых?
В чём отличие детских кисломолочных продуктов от взрослых?
Кефир – напиток для детей и взрослых
Кефир – напиток для детей и взрослых
От депрессий и плохого настроения могут помочь йогурт и кефир
От депрессий и плохого настроения могут помочь йогурт и кефир
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки