Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какой помол кофе лучше

Кофейные зерна лучше молоть (как и обжаривать) непосредственно перед употреблением. Так дольше сохраняются аромат и вкусовые качества. Кофе может горчить из-за слишком мелкого помола. И это не единственный его недостаток: еще он засоряет кофемолки. Слишком грубый и крупный помол делает напиток водянистым. И опасность засорения также велика.

Выделяют три основных вида помола и столько же дополнительных.

Грубый или крупный помол. Частички кофе достигают 0,8 миллиметра. Они используются для кофеварок с конусообразными фильтрами. Оптимальное время экстракции – 2-3 минуты. Примерная продолжительность помола в электрической кофемолке – чуть меньше 10 секунд. Средний помол. Очень удобен для приготовления кофе во французском прессе. Время экстракции – 4-6 минут, продолжительность помола в электрической кофемолке – 10 секунд.

Тонкий или мелкий помол. Время экстракции – от 1 до 4 минут, продолжительность помола – 15-20 секунд. Первый используется в кофеварках эспрессо. Струя горячего пара проходит под давлением через кофейный порошок. Время экстракции – 25 секунд (для классического эспрессо), продолжительность помола – та же.

Средний помол. Используется как «промежуточный вариант», время экстракции и продолжительность помола составляет столько же, сколько для среднего основного вида.

Порошкообразный помол. Само название говорит о том, что получаемая масса похожа на муку, используется главным образом для варки кофе с помощью джезвы (турки). Особенно он распространен на Востоке, но используется и в других местах. Особо придирчивые профессионалы учитывают при помоле не только качество кофе и вид кофемолок, но даже уровень влажности воздуха и другие тонкости, в которые нам лучше не вдаваться.

Удивительный факт: кофе более мелкого помола хранится дольше, чем крупного (грубого). Объясняется это тем, что частички мелко молотого кофе более плотно и тесно «прижимаются» друг к другу, и воздух, столь вредный для кофе, просто не может их окислить.
www.coffe.info

Теги: кофе , помол , зерна
Статьи по этой теме:
Влияние кофе на женщин и мужчин
Влияние кофе на женщин и мужчин
Эспрессо Романо
Эспрессо Романо
Для спокойного сна нужно отказаться от чая, кофе и алкоголя
Для спокойного сна нужно отказаться от чая, кофе и алкоголя
Немного о кофе
Немного о кофе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки