Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какой помол кофе лучше

Кофейные зерна лучше молоть (как и обжаривать) непосредственно перед употреблением. Так дольше сохраняются аромат и вкусовые качества. Кофе может горчить из-за слишком мелкого помола. И это не единственный его недостаток: еще он засоряет кофемолки. Слишком грубый и крупный помол делает напиток водянистым. И опасность засорения также велика.

Выделяют три основных вида помола и столько же дополнительных.

Грубый или крупный помол. Частички кофе достигают 0,8 миллиметра. Они используются для кофеварок с конусообразными фильтрами. Оптимальное время экстракции – 2-3 минуты. Примерная продолжительность помола в электрической кофемолке – чуть меньше 10 секунд. Средний помол. Очень удобен для приготовления кофе во французском прессе. Время экстракции – 4-6 минут, продолжительность помола в электрической кофемолке – 10 секунд.

Тонкий или мелкий помол. Время экстракции – от 1 до 4 минут, продолжительность помола – 15-20 секунд. Первый используется в кофеварках эспрессо. Струя горячего пара проходит под давлением через кофейный порошок. Время экстракции – 25 секунд (для классического эспрессо), продолжительность помола – та же.

Средний помол. Используется как «промежуточный вариант», время экстракции и продолжительность помола составляет столько же, сколько для среднего основного вида.

Порошкообразный помол. Само название говорит о том, что получаемая масса похожа на муку, используется главным образом для варки кофе с помощью джезвы (турки). Особенно он распространен на Востоке, но используется и в других местах. Особо придирчивые профессионалы учитывают при помоле не только качество кофе и вид кофемолок, но даже уровень влажности воздуха и другие тонкости, в которые нам лучше не вдаваться.

Удивительный факт: кофе более мелкого помола хранится дольше, чем крупного (грубого). Объясняется это тем, что частички мелко молотого кофе более плотно и тесно «прижимаются» друг к другу, и воздух, столь вредный для кофе, просто не может их окислить.
www.coffe.info

Теги: кофе , помол , зерна
Статьи по этой теме:
Вредность растворимого кофе
Вредность растворимого кофе
Кофе без кофеина
Кофе без кофеина
Кофе как способ времяпрепровождения
Кофе как способ времяпрепровождения
Хроника распространения кофейного дерева
Хроника распространения кофейного дерева
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки