Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как приготовить кошерный хлеб

Кашрут, или кошер, - так называются правила питания в иудаизме. Эти правила относятся не только к продуктам, которые можно употреблять в пищу, но и к процессу приготовления пищи.
Инструкция:
Даже если использовать все кошерные ингредиенты, еду нельзя считать кошерной, если она соприкасается с какой-либо кухонной утварью, которая ранее была использована для не кошерной пищи. Тем не менее, такую утварь можно очистить, чтобы соблюсти правила иудаизма.
1.    Тщательно очистите духовку, если она когда-либо использовалась для приготовления не кошерной пищи. Натрите всю духовку изнутри химическим средством для чистки духовки при помощи металлической мочалки. Снимите все полки и нагревательные элементы в соответствии с инструкцией к вашей духовке и начисто ототрите их, потом установите все детали на место. Также можно использовать функцию самоочистки духовки, если она есть.
2.    Очистите миску для смешивания и форму для выпекания хлеба, если это необходимо. Помойте их обычным способом за сутки до того, как будете выпекать хлеб, и дайте им просохнуть. Опустите каждый предмет утвари в кипящую воду за одну минуту до непосредственного использования в целях приготовления хлеба.
3.    Смешайте ингредиенты для кошерного хлеба в миске в соответствии с рецептом приготовления. Замесите тесто и дайте ему подняться, если это указано в рецепте.
4.    Переложите тесто в форму для выпекания хлеба. Если вы делаете плоский хлеб, используйте специальную плоскую форму для хлеба. Опять же, формы не должны были соприкасаться с не кошерной пищей.
5.    Выпекайте хлеб в очищенной духовке, следуя указаниям рецепта.


http://www.kakprosto.ru/

Теги: хлеб , приготовление
Статьи по этой теме:
Обряд «хлеб-соль» на свадьбе
Обряд «хлеб-соль» на свадьбе
Картофельная напасть на хлеб
Картофельная напасть на хлеб
Продовольственная группа "Русский хлеб" запустила линию по производству сахарного печенья
Продовольственная группа "Русский хлеб" запустила линию по производству сахарного печенья
Памятник хлебу в Зеленогорске
Памятник хлебу в Зеленогорске
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки