Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как приготовить кошерный хлеб

Кашрут, или кошер, - так называются правила питания в иудаизме. Эти правила относятся не только к продуктам, которые можно употреблять в пищу, но и к процессу приготовления пищи.
Инструкция:
Даже если использовать все кошерные ингредиенты, еду нельзя считать кошерной, если она соприкасается с какой-либо кухонной утварью, которая ранее была использована для не кошерной пищи. Тем не менее, такую утварь можно очистить, чтобы соблюсти правила иудаизма.
1.    Тщательно очистите духовку, если она когда-либо использовалась для приготовления не кошерной пищи. Натрите всю духовку изнутри химическим средством для чистки духовки при помощи металлической мочалки. Снимите все полки и нагревательные элементы в соответствии с инструкцией к вашей духовке и начисто ототрите их, потом установите все детали на место. Также можно использовать функцию самоочистки духовки, если она есть.
2.    Очистите миску для смешивания и форму для выпекания хлеба, если это необходимо. Помойте их обычным способом за сутки до того, как будете выпекать хлеб, и дайте им просохнуть. Опустите каждый предмет утвари в кипящую воду за одну минуту до непосредственного использования в целях приготовления хлеба.
3.    Смешайте ингредиенты для кошерного хлеба в миске в соответствии с рецептом приготовления. Замесите тесто и дайте ему подняться, если это указано в рецепте.
4.    Переложите тесто в форму для выпекания хлеба. Если вы делаете плоский хлеб, используйте специальную плоскую форму для хлеба. Опять же, формы не должны были соприкасаться с не кошерной пищей.
5.    Выпекайте хлеб в очищенной духовке, следуя указаниям рецепта.


http://www.kakprosto.ru/

Теги: хлеб , приготовление
Статьи по этой теме:
Музей хлеба
Музей хлеба
Хлеб из пшеничной муки, изделия булочные и сдобные
Хлеб из пшеничной муки, изделия булочные и сдобные
В подпольной пекарне Петропавловска хлеб остужали возле туалета
В подпольной пекарне Петропавловска хлеб остужали возле туалета
Почему так называется?
Почему так называется?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки