rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

11 тараканов обнаружил в купленном хлебе житель Акмолинской области

11 тараканов обнаружил в купленном хлебе житель Акмолинской области. Это стало причиной проверки санитарных врачей на предприятии "Аксай-нан - Кокшетау", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного Суда Казахстана. Решением межрайонного суда области приостановлена деятельность этой пекарни.

"В ходе санитарно-эпидемиологического обследования "Аксай-нан - Кокшетау", расположенного в селе Красный Яр, установлены грубые нарушения санитарных правил и норм. Судом установлено, что 9 марта 2011 года в управление государственного санитарно-эпидемиологического надзора обратился гражданин Петрушков с заявлением, что он в торговом доме "Жумбактас" купил булку хлеба и уже дома на нижней части булки нашел тараканов в количестве одиннадцать штук, которые прилипли к тесту и спеклись. На основании данного заявления истцом была назначена проверка", - говорится в сообщении пресс-службы.

По ее данным, в результате проверки на предприятии выявили грубейшие нарушения требований по переработке и производству пищевой продукции: "не функционирует искусственная система вентиляции, не проведен ремонт в помещениях хлебокомбината, при входе в цеха и санитарный узел нет дезинфицирующих ковриков, не проводятся дезинсекционные мероприятия (имеются мухи и тараканы), не пройден медицинский осмотр 4 работниками, нет на рабочем месте личных медицинских книжек у 17 работников, не соблюдаются условия хранения муки, соль в производство подается нерастворенная и не профильтрованная".

Предприятие не будет выпускать продукцию до тех пор, пока не устранит все нарушения.


http://tengrinews.kz/

Теги: тараканы , хлеб
Статьи по этой теме:
В Иркутске создали рецепт лечебного хлеба со мхом
В Иркутске создали рецепт лечебного хлеба со мхом
Музей хлеба
Музей хлеба
Выбрасывать ли черствый хлеб?
Выбрасывать ли черствый хлеб?
Традиции, связанные с хлебом
Традиции, связанные с хлебом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки