Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

11 тараканов обнаружил в купленном хлебе житель Акмолинской области

11 тараканов обнаружил в купленном хлебе житель Акмолинской области. Это стало причиной проверки санитарных врачей на предприятии "Аксай-нан - Кокшетау", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного Суда Казахстана. Решением межрайонного суда области приостановлена деятельность этой пекарни.

"В ходе санитарно-эпидемиологического обследования "Аксай-нан - Кокшетау", расположенного в селе Красный Яр, установлены грубые нарушения санитарных правил и норм. Судом установлено, что 9 марта 2011 года в управление государственного санитарно-эпидемиологического надзора обратился гражданин Петрушков с заявлением, что он в торговом доме "Жумбактас" купил булку хлеба и уже дома на нижней части булки нашел тараканов в количестве одиннадцать штук, которые прилипли к тесту и спеклись. На основании данного заявления истцом была назначена проверка", - говорится в сообщении пресс-службы.

По ее данным, в результате проверки на предприятии выявили грубейшие нарушения требований по переработке и производству пищевой продукции: "не функционирует искусственная система вентиляции, не проведен ремонт в помещениях хлебокомбината, при входе в цеха и санитарный узел нет дезинфицирующих ковриков, не проводятся дезинсекционные мероприятия (имеются мухи и тараканы), не пройден медицинский осмотр 4 работниками, нет на рабочем месте личных медицинских книжек у 17 работников, не соблюдаются условия хранения муки, соль в производство подается нерастворенная и не профильтрованная".

Предприятие не будет выпускать продукцию до тех пор, пока не устранит все нарушения.


http://tengrinews.kz/

Теги: тараканы , хлеб
Статьи по этой теме:
Как выбрать правильный хлеб
Как выбрать правильный хлеб
История хлеба
История хлеба
Шокирующие факты о том, как и из чего пекут хлеб
Шокирующие факты о том, как и из чего пекут хлеб
Пасхальная выставка в одесском Музее хлеба: куличи в виде соборов и писанки на страусиных яйцах
Пасхальная выставка в одесском Музее хлеба: куличи в виде соборов и писанки на страусиных яйцах
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки