Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ешьте смело!

Оказывается, совсем непростая задача — верно воспользоваться многообразием рыночного выбора. Особенно в продуктовой сфере.

Недаром говорят: ты-то, что ты ешь. Наше здоровье во многом определяется правильным питанием, его качеством. И выбирать следует те продукты, производителям которых можно безусловно доверять.
Например, многие туляки отдают предпочтение мясной продукции, произведенной в ООО «ПХ «Лазаревское». В их числе и я, поскольку абсолютно точно знаю, что никакие телевизионные и газетные страшилки о заговоре мясников, о полусъедобных полуфабрикатах, о наличии в еде сои и геномодуляторов, не имеют никакого отношения к качественной и полезной продукции тульского «Лазаревского». Именно ее, изготовленную без технологических купюр из мяса животных, выращенных на экологически чистом корме, я ищу в магазинах.

«Лазаревское» давно заслужило добрую репутацию. 30 лет хозяйство сохраняет передовые позиции в животноводческой сфере Тульской области, а в последние годы оно стало одним из ведущих сельхозпредприятий региона еще и в растениеводстве. Эту сферу деятельности заставила развивать необходимость производить исключительно высококачественное мясо, позволяющее в разы повышать конкурентоспособность лазаревской продукции.
Вот что рассказывает генеральный директор ООО «ПХ «Лазаревское», депутат Тульской областной Думы Федор Романовский:

— Мы даем 68% от всех объемов свинины, производимой сельхозпредприятиями области: в 2010 году в «Лазаревском» ее было произведено около 10 000 тонн, а в регионе в целом — 14 248,6 тонны.

Животноводство традиционно остается ведущим направлением для «Лазаревского», но в последние годы мы во главу угла ставим растениеводство. Это насущная необходимость, так как сельскохозяйственный рынок сегодня не способен в нужном объеме обеспечить животноводство качественным зерном, бобовыми культурами, комбикормами. А у нас они теперь собственные и экологически чистые.

Мы вообще пошли по пути диверсификации производственного процесса. Это относится ко всему технологическому циклу — от поля до приготовления готовых изделий из мяса и их реализации. Считаю, что это самая перспективная модель развития. В том, что она оптимальна, я убеждался, перенимая мировой опыт. Побывал в очень многих предприятиях различных стран, где было чему поучиться, и все лучшее применяется в «Лазаревском».
Конечно, наращивать объемы производства, проводить реконструкцию и модернизацию нам было бы куда сложнее без помощи федеральных структур и областной администрации. Дотационные российские и региональные программы дают возможность частично компенсировать стоимость горючего, удобрений. В нашу пользу и щадящие ставки по кредитам.

И, безусловно, успех любого нашего начинания определяют люди, работающие в «ПХ «Лазаревское». О многих из них, как о профессионалах и преданных делу специалистах, я могу сказать немало добрых слов. Знаю, что благодаря их высоким деловым и человеческим качествам мы осуществим задуманное, как это всегда бывало. В частности, планы по увеличению годовых объемов говядины и свинины до 14 000 тонн к 2014 году против 10 300 тонн в 2010 году (в живом весе). А еще — по увеличению выпуска готовой продукции и полуфабрикатов, за качество и полезность которых каждый наш специалист готов отвечать своим добрым именем. 

Мы создали службу контроля за качеством продукции. Возглавляет ее Е. Айбатова, человек с безупречной деловой репутацией. Впрочем, все наши специалисты, отвечающие за различные сферы производства, стоят на страже качества по всей цепочке технологического процесса. Например, Б. Яковлев, специалист по животноводству, Л. Токарева, начальник племенной фермы, Т. Чухнова, начальник комбината свинокомплекса, Н. Левшина, начальник колбасного цеха, и многие другие, имена которых я обязательно назову в следующих публикациях.

Все для борща
— Федор Григорьевич, продукция тульского «Лазаревского» не раз признавалась лучшей на различных российских и международных выставках и ярмарках. Но главное, что колбасные изделия, деликатесы, полуфабрикаты любимы покупателями, качеству лазаревской продукции доверяют. А как иначе, если контроль качества идет от поля до прилавка. Причем в буквальном смысле слова, так, настолько знаю, сеть лазаревских магазинов в регионе растет…
— Да, мы будем ее расширять. Туляки заслужили полезные и вкусные экологически чистые продукты по разумной цене. Ясно, что товары от производителя без посреднических накруток стоят куда дешевле. Кстати, в наших ближайших планах — выпуск готовых мясных блюд, а главное, выращивание овощей. Картофель мы растим давно, а в этом году засеем грядки и самыми востребованными овощами и зеленью. Лук, чеснок, морковь, капуста, свекла — все это тоже будет лазаревской продукцией. Так что борщ из отменных мяса и овощей получится вкусным.
— Теперь, как задумаю побаловать домашних любимым блюдом, первым делом за необходимыми ингредиентами пойду в «Лазаревскую лавку». А разговор о жизни вашего предприятия, его перспективах и людях мы непременно продолжим. Читателям он интересен, поскольку всегда хочется знать как можно больше о тех, кто несет нам добро, кто заботится о нас, нашем здоровье, работая честно, с душой. До встречи!


http://mk.tula.ru/

Теги: мясо , выбор
Статьи по этой теме:
Украина приглашает проверить мясомолочные заводы
Украина приглашает проверить мясомолочные заводы
"Арт-Профит" разработало нейминг и дизайн упаковки пельменей "Вкуснятино"
"Арт-Профит" разработало нейминг и дизайн упаковки пельменей "Вкуснятино"
Репортаж с завода по переработке курятины вызвал интерес в Интернете
Репортаж с завода по переработке курятины вызвал интерес в Интернете
В Белоруссии политическую агитацию разместили на упаковке мясной продукции
В Белоруссии политическую агитацию разместили на упаковке мясной продукции
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки