Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новое применение апельсиновых корок

08.12.2011 

Ученые из министерства сельского хозяйства США проводят многообещающее исследование, изучая роль цитрусовых побочных продуктов в борьбе с патогенами домашнего скота. 

И, к счастью, коровам, кажется, действительно нравятся апельсиновые корки. 

"Кто знал, что эта толстая, острая на вкус апельсиновая кожура, которую люди никогда не мечтали употреблять в пищу, окажется «райским лакомством» для коров?" – сообщается в «Журнале Сельскохозяйственных Исследований». "Корова получает не только хорошую клетчатку и витамины, но, также, и антимикробную защиту из кожуры, которая дает эфирное масло". 

Оказывается, апельсиновая кожура содержит "d-лимонен" – натуральный компонент, использующийся во многих очищающих продуктах в качестве антимикробного средства. 

Исследования показали, что эфирные масла цитрусовых могут убить стафилококк золотистый, синегнойную палочку, сальмонеллу, кишечную палочку. 

Потенциал цитрусовых продуктов в сфере безопасности пищевых продуктов изучается в Америке с 1999 года. Команду исследователей составляют техасские микробиологи и ученые из Флориды. 

По их мнению, если в кишечнике животного есть патогенные микроорганизмы пищевого происхождения, важно лечить скотину не антибиотиком, чтобы впоследствии получать безопасные продукты. 

В самых последних исследованиях ученые наблюдали над тем, как обработанные апельсиновой коркой хлебные комочки в момент кормления воздействуют на патогенные микробы. 

Исследователи обнаружили в содержимом кишечников животных 10-кратное уменьшение количества сальмонеллы и кишечной палочки. 

Эти исследования были приняты для публикации в 2011 году в «Журнале Защиты Продуктов Питания и Пищевых Патогенов и Болезней». 

Ольга Ветрова по материалам FoodSafetyNews


Теги: мясо , коровы , апельсины
Статьи по этой теме:
Cesar Canine Cuisine – мясо для любимца
Cesar Canine Cuisine – мясо для любимца
Мясокомбинат "Юбилейный" расширил ассортимент одноименной торговой марки
Мясокомбинат "Юбилейный" расширил ассортимент одноименной торговой марки
Элитные черные куры по 2500 долларов
Элитные черные куры по 2500 долларов
Запрет рыбалки на акул
Запрет рыбалки на акул
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки