Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новое применение апельсиновых корок

08.12.2011 

Ученые из министерства сельского хозяйства США проводят многообещающее исследование, изучая роль цитрусовых побочных продуктов в борьбе с патогенами домашнего скота. 

И, к счастью, коровам, кажется, действительно нравятся апельсиновые корки. 

"Кто знал, что эта толстая, острая на вкус апельсиновая кожура, которую люди никогда не мечтали употреблять в пищу, окажется «райским лакомством» для коров?" – сообщается в «Журнале Сельскохозяйственных Исследований». "Корова получает не только хорошую клетчатку и витамины, но, также, и антимикробную защиту из кожуры, которая дает эфирное масло". 

Оказывается, апельсиновая кожура содержит "d-лимонен" – натуральный компонент, использующийся во многих очищающих продуктах в качестве антимикробного средства. 

Исследования показали, что эфирные масла цитрусовых могут убить стафилококк золотистый, синегнойную палочку, сальмонеллу, кишечную палочку. 

Потенциал цитрусовых продуктов в сфере безопасности пищевых продуктов изучается в Америке с 1999 года. Команду исследователей составляют техасские микробиологи и ученые из Флориды. 

По их мнению, если в кишечнике животного есть патогенные микроорганизмы пищевого происхождения, важно лечить скотину не антибиотиком, чтобы впоследствии получать безопасные продукты. 

В самых последних исследованиях ученые наблюдали над тем, как обработанные апельсиновой коркой хлебные комочки в момент кормления воздействуют на патогенные микробы. 

Исследователи обнаружили в содержимом кишечников животных 10-кратное уменьшение количества сальмонеллы и кишечной палочки. 

Эти исследования были приняты для публикации в 2011 году в «Журнале Защиты Продуктов Питания и Пищевых Патогенов и Болезней». 

Ольга Ветрова по материалам FoodSafetyNews


Теги: мясо , коровы , апельсины
Статьи по этой теме:
В Чехии разрешили разведение крокодилов на мясо
В Чехии разрешили разведение крокодилов на мясо
Человеческая мясная лавка в Лондоне
Человеческая мясная лавка в Лондоне
Крокодилы на китайской таможне
Крокодилы на китайской таможне
В Казахстан начнут поставлять мясо птицы из Челябинска
В Казахстан начнут поставлять мясо птицы из Челябинска
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки