Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ягоды помогают сохранять молодость мозга

Ягоды в рационе помогают защищать мозг от старения и потери памяти, считают учёные из Департамента сельского хозяйства и сельскохозяйственных исследований США. Выводы были сделаны на основе результатов исследования, проводившегося на крысах.

В течение двух месяцев грызунов держали на строгой ягодной диете.

Дело в том, что клубника, черника и голубика содержат большое количество полифенолов, которые помогают мозгу выполнять основные функции и обладают антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Полифенолы также имеются во многих фруктах, овощах и орехах. А ягоды, имеющие ярко-оранжевую, красную или синюю окраску, даже способны восстанавливать утраченную интеллектуальную мощь.

По словам исследователей, полифенолы в ягодах благотворно влияют на микроглию — специализированный класс глиальных клеток центральной нервной системы, которые являются фагоцитами, уничтожающими инфекционные агенты. Микроглия также устраняет токсичные белки, связанные с возрастной потерей памяти и другими симптомами ухудшения интеллектуальных способностей.

При старении организма микроглия не справляется со своими функциями, что негативно сказывается на мозге. Кроме того, она становится чрезмерно активной и начинает повреждать здоровые мозговые клетки.

Эксперименты на крысах продемонстрировали, что полифенолы в ягодах имеют «спасательный» эффект и восстанавливают нормальные функции микроглии и мозга в целом.

Подготовлено по материалам Daily Telegraph.


http://science.compulenta.ru/

Теги: ягоды , сок , мозг , рацион , память
Статьи по этой теме:
 Рябина черноплодная
Рябина черноплодная
Барбарис
Барбарис
Алыча (ткемали, дикая слива)
Алыча (ткемали, дикая слива)
Земляника лесная
Земляника лесная
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки