Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Израильтяне научат ставропольцев доить коров

ОАО "Молочный комбинат "Ставропольский" (МКС) совместно с израильской компанией Hish построит на территории Труновского района Ставрополья уникальный инновационный животноводческий комплекс, рассчитанный на 4 тыс голов дойного стада, объем инвестиций в проект оценивается а уровне 3 млрд рублей

Как сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь министерства экономического развития края, "Молочный комбинат реализует инвестпроект совместно с израильской компанией Hish, представители которой были в крае этим летом и осмотрели площадку в районе села Безопасного Труновского района, предлагаемую для строительства объектов животноводческого комплекса МКС. Объем инвестиций оценивается в 3 млрд.

Пресс-секретарь отметила, что органическое молоко высочайшего качества ОАО "МКС" планирует получать благодаря применению инновационных подходов к процессам кормления, доения животных, а также ухода за поголовьем, в том числе и их ветеринарного обслуживания. В составе животноводческого комплекса планируется фид-центр для производства кормов по сбалансированному индивидуальному рациону, оснащенные роботами залы "добровольного доения" молочных коров. Кроме того, будут собственные мощности по выработке тепла и электроэнергии из биоматериала животных.

"Объемы производства молока можно поднять в разы, не увеличивая численность поголовья, а изменив традиционные подходы. Мы обратились к опыту Израиля как явного лидера в этой сфере, поскольку в этом государстве, где условия для разведения крупного рогатого скота не вполне благоприятные, молочные коровы дают до 12 тонн молока, тогда как в Америке и Европе коровы этих же пород дают до 10 тонн молока, а в России - до 8 тонн", - пояснил генеральный директор ОАО "МКС" Сергей Анисимов.

По словам Анисимова, в последнее время переработчики молока столкнулись с проблемой нехватки сырья, в особенности, высококачественного. В этой связи руководство молкомбината приняло решение создать собственный законченный цикл производства. На текущей стадии реализации проекта завершается работа по подготовке бизнес-плана и выделению земельного участка под строительство животноводческого комплекса.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Минсельхоз поддержал молочный напиток
Минсельхоз поддержал молочный напиток
ФАС не станет наказывать "Данон Индустрию"
ФАС не станет наказывать "Данон Индустрию"
"Моссельпром" не собирается покупать "Красную поляну"
"Моссельпром" не собирается покупать "Красную поляну"
Еда для своих: готовим сами
Еда для своих: готовим сами
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки