rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Индийское молоко опасно

14.01.2012 

Обследование, проведенное чиновниками из органов по контролю качества продуктов в Индии, обнаружило, что большая часть молока в стране разводится водой, либо обрабатывается опасными для здоровья добавками, сообщает агентство Reuters. 

Тесты были проведены в этом месяце и являются неутешительными для любителей молока. В молоко добавляли «порошок для пенообразования, глюкозу, и, что особенно шокирует, перекись водорода, мочу и детергент. Около 70 процентов из полторы тысячи образцов, отобранных по всей Индии, были загрязнены или разбавлены. 

Потребление молока с детергентом опасно для здоровья и указывает на низкий уровень гигиены и санитарии при переработке молока. Разбавление не только уменьшает пищевую ценность молока, но и представляет угрозу заражения в случае использования посторонней воды», - согласно официальному отчету. 

Министр здравоохранения отказался комментировать отчет. 

Индия уже долгое время борется с проблемой некачественного молока и недобросовестными трейдерами. 

Лишь несколько штатов в Индии смогли пройти тест на соответствие стандартам качества молока, такие как восточный Гоа и восточный Пудучери. 

Ярослав Плутекно


Теги: производители , молоко , Индия
Статьи по этой теме:
Молочные гиганты схлестнулись
Молочные гиганты схлестнулись
Афлатоксин в китайском молоке
Афлатоксин в китайском молоке
В России открылся завод белково-витаминных добавок
В России открылся завод белково-витаминных добавок
Высокие стандарты в шоколадной индустрии
Высокие стандарты в шоколадной индустрии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки