Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Грузия назвала абсурдом заявление Онищенко

Министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели назвал "абсурдным" заявление руководителя Госпотребнадзора России Геннадия Онищенко о том, что африканская чума свиней могла попасть на территорию РФ через грузинский порт Поти. Об этом Квезерели сказал сегодня журналистам в Тбилиси. По его мнению, высказывание носит политический характер.

Он отметил, что "это высказывание Онищенко является абсолютно безосновательным и носит политический характер". "Это заболевание (африканская чума свиней) распространяется через продукцию, а так как между Грузией и Россией нет торговых отношений, то распространение африканской чумы свиней в РФ из Грузии невозможно", - сказал министр.

Сегодня же представители парламента Грузии назвали "абсолютно несерьезными и клеветническими предположения Онищенко о том, что африканская чума свиней могла попасть в Россию из Грузии в результате экономической диверсии", передает ПРАЙМ-ТАСС. 

Накануне Онищенко не исключил, что чума свиней в России могла быть вызвана экономической диверсией. "Чума свиней является, прежде всего, экономической проблемой, поскольку люди ею не болеют", - цитирetn Интерфакс Онищенко. При этом глава Роспотребнадзора высказал предположение, что заболевание могло быть вызвано диверсией.

"Не исключаю экономической диверсии. Есть основания полагать, что она попала через Поти. Не исключаю, что это было сделано не без умысла", - заявил Онищенко.

Ранее Минсельхоз разработал концепцию целевой программы по ликвидации африканской чумы свиней на территории РФ. Принято решение об организации стационарных ветеринарно-санитарных постов для обработки ходовой части транспортных средств и обуви пассажиров. ГИБДД рекомендовано пресекать неправомерные перевозки свиней, фуражного зерна и кормов.

"Масштаб возможного экономического ущерба в результате дальнейшего распространения АЧС даже трудно себе представить, он измеряется не в сотнях тысяч, не в миллионах – а в миллиардах рублей", – сказала глава Минсельхоза Елена Скрынник. "Учитывая темпы и прогноз распространения вируса в этом году, необходимо усилить комплекс превентивных качественных противоэпизоотических мер на федеральном и региональном уровне", - заявила министр.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Кризис обошел молочную отрасль стороной
Кризис обошел молочную отрасль стороной
ФТС почувствовала скрытую угрозу от мяса КНР
ФТС почувствовала скрытую угрозу от мяса КНР
Бутылка Coca-Cola приобрела мистический дизайн
Бутылка Coca-Cola приобрела мистический дизайн
Опасные пельмени изъяли из продажи
Опасные пельмени изъяли из продажи
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки