Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Греческие продукты в CulinaryOn

21.05.2014

20 мая 2014 года журнал «Продвижение продовольствия PROD&PROD» (www.prod-prod-magazine.ru) совместно с греческой компанией «Экономотехника» провели презентацию продуктов питания из Греции. Мероприятие прошло в самой крупной в Европе кулинарной студии CulinaryOn (www.culinaryon.com).

Гостям презентации представили свои продукты компании, входящие в группу «Eureka», занимающейся продвижением греческих продуктов на российский рынок при поддержке Европейского союза.

В группу «Eureka» входят:

- Kourellas SA (Греция) - эко продукты и греческие сыры

- Константопулос-Олимп (Греция) - оливки

- Фотиадис ВТ-Fotiadou EL.O.E-Arosis (Греция) - экологически чистые овощи, фасоль и бобовые культуры

- Biblia Chora Estate(Греция) – белые и красные эко вина

- «SC Sonimpex Тополовени» (Румыния) - варенья, повидло и конфитюры из различных фруктов.

Представители компаний на презентации

Все продукты производятся в соответствии с европейской системой качества, имеют сертификаты PDO/PGI. На российском рынке продукты представлены в таких торговых сетях, как «Азбука вкуса», «Глобус Гурмэ» и др. 

Дистрибьютором греческих продуктов в России является компания «Дионис Импорт» (www.dionyssos.ru/)

Гости мероприятия смогли не только попробовать и оценить вкус настоящих греческих продуктов, среди которых были разнообразные сыры, оливки, овощи, фрукты, вина, но и попробовать себя в роли помощника повара на мастер-классе от бренд-шефа студии CulinaryOn Азиза Саффара и бренд-шефа кулинарного магазина «Шеф-маркет», консультанта кулинарных передач на Российском телевидении Василия Емельяненко.

Азиз Саффар и Василий Емельяненко

Мастер-класс прошел в виде кулинарной битвы, гости, разделенные на две команды помогали бренд-шефам в приготовлении заявленных блюд. Победила, конечно, дружба и веселое настроение, а результатом поединка стали четыре аппетитных кушанья, с рецептами которых предлагаем ознакомиться и вам.


Закуска «Тушеный осьминог с помидорами и зелеными оливками халкидики»

Ингредиенты (8 порций):Тушеный осьминог с помидорами и зелеными оливками халкидики

- 1 средний осьминог

- 1 большая луковица (мелко нарезать)

- 200 г зеленых оливок Халкидики (без косточек, разрезать пополам)

- 250 мл красного вина

- 250 мл томатного соуса

- 100 мл оливкового масла

- 1 ст. ложка сухой петрушки

- соль, свежемолотый перец


Способ приготовления:

Осьминога разрезать на 8 частей. В большой кастрюле подогреть оливковое масло, добавить лук и тушить на слабом огне до размягчения. Добавить куски осьминога, перемешать и залить вином.

Довести до кипения, уменьшить огонь, варить на слабом огне в течение 10 минут, добавить томатный соус. За 10 минут до снятия с огня добавить оливки, уже готовое блюдо заправить черным перцем.


Запеченные креветки на гриле с крифараки (макаронные изделия), оливками каламаты, сыром фета, копчеными помидорами и оливковым маслом

Креветки с крифаракиИнгредиенты (6 порций):

- 1 кг помидоров овальной формы (разрезать пополам, убрать семена)

- 1 ст. ложка сахара

- 2/3 стакана оливкового масла

- 2 ст. ложки уксуса

- ½ стакана оливок Каламаты

- ½ стакана свежего базилика

-чеснок

- сок 1 лимона (свежевыжатый)

- 125 г сыра фета в кубиках

- 1 кг креветок (средних)

- 500 г крифараки

- соль, перец

Способ приготовления:

Немного подсоленную воду в кастрюле довести до кипения, смазать маслом сковороду. Помидоры посолить, поперчить, добавить сахар и 3 ст. ложки оливкового масла, отправить помидоры в кастрюлю, добавить уксус, закрыть крышкой и поставить на огонь. Чеснок завернуть в фольгу и положить на 25 минут на гриль. Отварить крифараки, сцедить, добавить 3 ст. ложки оливкового масла.

Креветки посолить и обжарить на решетке с двух сторон по 4 минуты. Чеснок снять с решетки, разделить по долькам, добавить в крифараки, добавить помидоры, креветки и оливки Каламаты, сыр фету, оливковое масло и лимонный сок.

Блюдо подается в горячем виде с базиликом.


Запеченная фасоль с колбасками

Ингредиенты (4-5 порций):Запеченная фасоль с колбасками

- 400 г крупной фасоли (Гигантес Элефантес)

- 2 луковицы

- 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)

- 4 моркови

- 3 ст. ложки сельдерея (мелко нарезать)

- 2 ст. ложки томатной пасты

- 2 стакана тертых помидоров

- 2 колбаски или сосиски (по 100 г)

- оливковое масло

- соль

Способ приготовления:

Фасоль замочить в воде на 8-10 часов. Лук и морковь мелко нарезать и вместе с фасолью отправить в кастрюлю, добавив 3 стакана воды.

Томатную пасту смешать с водой и добавить в кастрюлю, добавить тертые помидоры, сельдерей и варить на медленном огне 1,5 часа без соли.

Колбаски или сосиски мелко порезать дольками, поджарить на оливковом масле (3-4 ложки), добавить в сварившуюся фасоль. Получившуюся смесь выложить в огнеупорную посуду и запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

При сервировке добавить петрушку.


Десерт «Шоколадный трюфель»

Десерт «Шоколадный трюфель»

Ингредиенты:


- Шоколад – 250 г

- Какао-порошок – 3 ст. ложки

- Молоко – 200 мл

- Масло сливочное – 150 г

- Яйца – 6 шт.



Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане, постепенно добавляя молоко, сливочное масло и какао-порошок, довести все до однородной массы.

Желтки отделить от белков, взбить желтки и белки. Влить шоколад в желтки, смешать, добавить белки, аккуратно вымесить.

Смесь вылить в форму для запекания, поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Дать пирогу отдохнуть, вынуть из формы.

Подавать с малиновым сиропом и мороженым.

Приятного аппетита!


Ольга Глухарева



Теги: презентация , мероприятие , Греция , CulinaryOn
Статьи по этой теме:
Kinder Сюрприз красочно отметил свой юбилей
Kinder Сюрприз красочно отметил свой юбилей
Весь мир в Украине
Весь мир в Украине
Международный чемпионат бариста “Ultimate Barista Challenge” впервые в Москве
Международный чемпионат бариста “Ultimate Barista Challenge” впервые в Москве
Каждая десятая российская хозяйка – суперженщина
Каждая десятая российская хозяйка – суперженщина
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки