Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Греческие продукты в CulinaryOn

21.05.2014

20 мая 2014 года журнал «Продвижение продовольствия PROD&PROD» (www.prod-prod-magazine.ru) совместно с греческой компанией «Экономотехника» провели презентацию продуктов питания из Греции. Мероприятие прошло в самой крупной в Европе кулинарной студии CulinaryOn (www.culinaryon.com).

Гостям презентации представили свои продукты компании, входящие в группу «Eureka», занимающейся продвижением греческих продуктов на российский рынок при поддержке Европейского союза.

В группу «Eureka» входят:

- Kourellas SA (Греция) - эко продукты и греческие сыры

- Константопулос-Олимп (Греция) - оливки

- Фотиадис ВТ-Fotiadou EL.O.E-Arosis (Греция) - экологически чистые овощи, фасоль и бобовые культуры

- Biblia Chora Estate(Греция) – белые и красные эко вина

- «SC Sonimpex Тополовени» (Румыния) - варенья, повидло и конфитюры из различных фруктов.

Представители компаний на презентации

Все продукты производятся в соответствии с европейской системой качества, имеют сертификаты PDO/PGI. На российском рынке продукты представлены в таких торговых сетях, как «Азбука вкуса», «Глобус Гурмэ» и др. 

Дистрибьютором греческих продуктов в России является компания «Дионис Импорт» (www.dionyssos.ru/)

Гости мероприятия смогли не только попробовать и оценить вкус настоящих греческих продуктов, среди которых были разнообразные сыры, оливки, овощи, фрукты, вина, но и попробовать себя в роли помощника повара на мастер-классе от бренд-шефа студии CulinaryOn Азиза Саффара и бренд-шефа кулинарного магазина «Шеф-маркет», консультанта кулинарных передач на Российском телевидении Василия Емельяненко.

Азиз Саффар и Василий Емельяненко

Мастер-класс прошел в виде кулинарной битвы, гости, разделенные на две команды помогали бренд-шефам в приготовлении заявленных блюд. Победила, конечно, дружба и веселое настроение, а результатом поединка стали четыре аппетитных кушанья, с рецептами которых предлагаем ознакомиться и вам.


Закуска «Тушеный осьминог с помидорами и зелеными оливками халкидики»

Ингредиенты (8 порций):Тушеный осьминог с помидорами и зелеными оливками халкидики

- 1 средний осьминог

- 1 большая луковица (мелко нарезать)

- 200 г зеленых оливок Халкидики (без косточек, разрезать пополам)

- 250 мл красного вина

- 250 мл томатного соуса

- 100 мл оливкового масла

- 1 ст. ложка сухой петрушки

- соль, свежемолотый перец


Способ приготовления:

Осьминога разрезать на 8 частей. В большой кастрюле подогреть оливковое масло, добавить лук и тушить на слабом огне до размягчения. Добавить куски осьминога, перемешать и залить вином.

Довести до кипения, уменьшить огонь, варить на слабом огне в течение 10 минут, добавить томатный соус. За 10 минут до снятия с огня добавить оливки, уже готовое блюдо заправить черным перцем.


Запеченные креветки на гриле с крифараки (макаронные изделия), оливками каламаты, сыром фета, копчеными помидорами и оливковым маслом

Креветки с крифаракиИнгредиенты (6 порций):

- 1 кг помидоров овальной формы (разрезать пополам, убрать семена)

- 1 ст. ложка сахара

- 2/3 стакана оливкового масла

- 2 ст. ложки уксуса

- ½ стакана оливок Каламаты

- ½ стакана свежего базилика

-чеснок

- сок 1 лимона (свежевыжатый)

- 125 г сыра фета в кубиках

- 1 кг креветок (средних)

- 500 г крифараки

- соль, перец

Способ приготовления:

Немного подсоленную воду в кастрюле довести до кипения, смазать маслом сковороду. Помидоры посолить, поперчить, добавить сахар и 3 ст. ложки оливкового масла, отправить помидоры в кастрюлю, добавить уксус, закрыть крышкой и поставить на огонь. Чеснок завернуть в фольгу и положить на 25 минут на гриль. Отварить крифараки, сцедить, добавить 3 ст. ложки оливкового масла.

Креветки посолить и обжарить на решетке с двух сторон по 4 минуты. Чеснок снять с решетки, разделить по долькам, добавить в крифараки, добавить помидоры, креветки и оливки Каламаты, сыр фету, оливковое масло и лимонный сок.

Блюдо подается в горячем виде с базиликом.


Запеченная фасоль с колбасками

Ингредиенты (4-5 порций):Запеченная фасоль с колбасками

- 400 г крупной фасоли (Гигантес Элефантес)

- 2 луковицы

- 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)

- 4 моркови

- 3 ст. ложки сельдерея (мелко нарезать)

- 2 ст. ложки томатной пасты

- 2 стакана тертых помидоров

- 2 колбаски или сосиски (по 100 г)

- оливковое масло

- соль

Способ приготовления:

Фасоль замочить в воде на 8-10 часов. Лук и морковь мелко нарезать и вместе с фасолью отправить в кастрюлю, добавив 3 стакана воды.

Томатную пасту смешать с водой и добавить в кастрюлю, добавить тертые помидоры, сельдерей и варить на медленном огне 1,5 часа без соли.

Колбаски или сосиски мелко порезать дольками, поджарить на оливковом масле (3-4 ложки), добавить в сварившуюся фасоль. Получившуюся смесь выложить в огнеупорную посуду и запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

При сервировке добавить петрушку.


Десерт «Шоколадный трюфель»

Десерт «Шоколадный трюфель»

Ингредиенты:


- Шоколад – 250 г

- Какао-порошок – 3 ст. ложки

- Молоко – 200 мл

- Масло сливочное – 150 г

- Яйца – 6 шт.



Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане, постепенно добавляя молоко, сливочное масло и какао-порошок, довести все до однородной массы.

Желтки отделить от белков, взбить желтки и белки. Влить шоколад в желтки, смешать, добавить белки, аккуратно вымесить.

Смесь вылить в форму для запекания, поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Дать пирогу отдохнуть, вынуть из формы.

Подавать с малиновым сиропом и мороженым.

Приятного аппетита!


Ольга Глухарева



Теги: презентация , мероприятие , Греция , CulinaryOn
Статьи по этой теме:
Kinder Сюрприз красочно отметил свой юбилей
Kinder Сюрприз красочно отметил свой юбилей
На фестивале «Мосгастроном» москвичей бесплатно научат готовить заморские блюда из российских продуктов
На фестивале «Мосгастроном» москвичей бесплатно научат готовить заморские блюда из российских продуктов
Компания PARAD Catering стала официальным партнером «Кубка Кремля» по теннису
Компания PARAD Catering стала официальным партнером «Кубка Кремля» по теннису
23 марта “Дикий, дикий запад” в Culinaryon!
23 марта “Дикий, дикий запад” в Culinaryon!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки