rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фестиваль «Мосгастроном» знает секрет, как бороться с осенней хандрой

09.10.2014

В рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади прошли бесплатные мастер-классы от опытных столичных шеф-поваров. 

Москвичей научили готовить осенние блюда, повышающие иммунитет и настроение. На этот раз в меню томатный суп-пюре с перцами, теплый салат из овощей, «сердитая» паста, имбирно-медовые настойки.

На уютной кухне проекта «Кулинарная школа», которая находится за памятником Юрию Долгорукому, именитые повара, вопреки всем осенним напастям, готовили сезонные блюда вместе с гостями фестиваля.

Постоянный гость кулинарной школы Андрей Куспиц, гастрономический энтузиаст и волшебник, познакомил всех с необычным блюдом «ругай», которое пришло к нам из колониальной Франции.

Игорь Летнев, мастер гриля и мангала, представил свою вариацию средиземноморской бессолевой кухни по-русски. А для борьбы с осенней депрессией показал как готовить бодрящую настойку из чабреца и имбиря с медом и лимоном.

Олег Туркин, специалист по основным европейским кулинарным направлениям, с утра готовил с гостями рагу из кролика и тыквенный суп.

Витаминный напиток и согревающий суп от Ивана Любимова, самого молодого шеф-повара «Мосгастронома», запомнился всем своей простой и действенностью.

Самир Османов, опытный шеф-повар, приготовил суп с перцами. И даже салат в его исполнении был теплым!

Рецепт теплого салата из овощей

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 шт. среднего размера
  • Перец сладкий — 5 шт. среднего размера Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пучок петрушки
  • Сыр — Российский -70 гр.
  • Майонез — 70 гр.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Соль, перец

Очищаем баклажаны от кожицы, перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину.
Баклажаны разрезаем на пластинки толщиной 5-7 мм. Выкладываем на противень, смазываем их растительным маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут, пока не станут мягкими.

Вынимаем запеченные овощи и режем кубиками. Режем помидоры на кубики, измельчаем петрушку.

Выкладываем запечённые овощи в глубокую тарелку, соли, перчим, добавляем помидоры и петрушку, измельчаем чеснок, добавляем к овощам, режим сыр маленькими кубиками, посыпаем сверху. Салат заправляем  растительным маслом.

О фестивале

Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном» стартовал 22 августа и продлится до 11 октября. На площадках фестиваля можно попробовать продукты из разных регионов России и стран СНГ. Здесь же регулярно проводятся бесплатные кулинарные мастер-классы, лекции о здоровом питании, развлекательные мероприятия, а также всенародные дегустации.

 

Площадки

·         «Из Крыма с любовью» – площадь Революции.

·         «Из Армении с любовью» – Новопушкинский сквер.

·         «Лучшие из лучших» – Манежная площадь.

·         «Москва купеческая» – Климентовский переулок.

·         «Лучшие из лучших» – Арбат.

·         «Есть время Есть» – Тверская площадь.

Подробности, веб-трансляции и расписание «Кулинарной школы» можно посмотреть на сайте http://mosgastronom.ru.



Теги: Мосгастроном , Москва , фестиваль
Статьи по этой теме:
На фестивале «Мосгастроном» москвичей бесплатно научат готовить заморские блюда из российских продуктов
На фестивале «Мосгастроном» москвичей бесплатно научат готовить заморские блюда из российских продуктов
Что не съем, то понадкусываю
Что не съем, то понадкусываю
Прямо в тыкву, или Осенний мастер-класс по карвингу
Прямо в тыкву, или Осенний мастер-класс по карвингу
Чеширский кот приглашает детей и их родителей на чаепитие
Чеширский кот приглашает детей и их родителей на чаепитие
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки