Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фестиваль «Мосгастроном» знает секрет, как бороться с осенней хандрой

09.10.2014

В рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади прошли бесплатные мастер-классы от опытных столичных шеф-поваров. 

Москвичей научили готовить осенние блюда, повышающие иммунитет и настроение. На этот раз в меню томатный суп-пюре с перцами, теплый салат из овощей, «сердитая» паста, имбирно-медовые настойки.

На уютной кухне проекта «Кулинарная школа», которая находится за памятником Юрию Долгорукому, именитые повара, вопреки всем осенним напастям, готовили сезонные блюда вместе с гостями фестиваля.

Постоянный гость кулинарной школы Андрей Куспиц, гастрономический энтузиаст и волшебник, познакомил всех с необычным блюдом «ругай», которое пришло к нам из колониальной Франции.

Игорь Летнев, мастер гриля и мангала, представил свою вариацию средиземноморской бессолевой кухни по-русски. А для борьбы с осенней депрессией показал как готовить бодрящую настойку из чабреца и имбиря с медом и лимоном.

Олег Туркин, специалист по основным европейским кулинарным направлениям, с утра готовил с гостями рагу из кролика и тыквенный суп.

Витаминный напиток и согревающий суп от Ивана Любимова, самого молодого шеф-повара «Мосгастронома», запомнился всем своей простой и действенностью.

Самир Османов, опытный шеф-повар, приготовил суп с перцами. И даже салат в его исполнении был теплым!

Рецепт теплого салата из овощей

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 шт. среднего размера
  • Перец сладкий — 5 шт. среднего размера Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пучок петрушки
  • Сыр — Российский -70 гр.
  • Майонез — 70 гр.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Соль, перец

Очищаем баклажаны от кожицы, перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину.
Баклажаны разрезаем на пластинки толщиной 5-7 мм. Выкладываем на противень, смазываем их растительным маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут, пока не станут мягкими.

Вынимаем запеченные овощи и режем кубиками. Режем помидоры на кубики, измельчаем петрушку.

Выкладываем запечённые овощи в глубокую тарелку, соли, перчим, добавляем помидоры и петрушку, измельчаем чеснок, добавляем к овощам, режим сыр маленькими кубиками, посыпаем сверху. Салат заправляем  растительным маслом.

О фестивале

Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном» стартовал 22 августа и продлится до 11 октября. На площадках фестиваля можно попробовать продукты из разных регионов России и стран СНГ. Здесь же регулярно проводятся бесплатные кулинарные мастер-классы, лекции о здоровом питании, развлекательные мероприятия, а также всенародные дегустации.

 

Площадки

·         «Из Крыма с любовью» – площадь Революции.

·         «Из Армении с любовью» – Новопушкинский сквер.

·         «Лучшие из лучших» – Манежная площадь.

·         «Москва купеческая» – Климентовский переулок.

·         «Лучшие из лучших» – Арбат.

·         «Есть время Есть» – Тверская площадь.

Подробности, веб-трансляции и расписание «Кулинарной школы» можно посмотреть на сайте http://mosgastronom.ru.



Теги: Мосгастроном , Москва , фестиваль
Статьи по этой теме:
На фестивале «Мосгастроном» москвичей бесплатно научат готовить заморские блюда из российских продуктов
На фестивале «Мосгастроном» москвичей бесплатно научат готовить заморские блюда из российских продуктов
Прямо в тыкву, или Осенний мастер-класс по карвингу
Прямо в тыкву, или Осенний мастер-класс по карвингу
На Тверской площади журналисты сразятся в интеллектуальной битве
На Тверской площади журналисты сразятся в интеллектуальной битве
Что не съем, то понадкусываю
Что не съем, то понадкусываю
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки