rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Прямо в тыкву, или Осенний мастер-класс по карвингу

22.09.2014

Сразу два бесплатных мастер-класса прошли в Москве в минувшую пятницу. На Тверской площади толпы людей собрались, чтобы научиться искусству карвига - художественной резьбе по овощам и фруктам.

Под руководством мастера Андрея 
Адамайтеса все желающие вырезали розочки из огурцов и помидоров, лилии из перцев, бабочек из моркови и лебедей из яблок. Освоив простые овощи, участники мастер-класса смогли приступить к главному и самому сложному элементу карвинга - тыкве.

Из-за твердой кожуры вырезать из нее узоры - 
довольно трудоемкое занятие, зато получившиеся в итоге фонарики смогут поразить всех любителей Хэллоуина.

Тыкве нашли применение и на кулинарном мастер-классе повара Андрея Панина. Под его руководством участники научились готовить крем-суп из тыквы, стейк с грибами и тыквенной пенкой и даже десерт из тыквы!

Делимся с вами рецептом основного блюда - стейка с грибами и тыквенной пенкой.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Тыква - 150г.
  • Сливки - 150г.
  • Стейк - 200г.
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Розмарин
  • Тимьян


Тыкву выпекать с травами в фольге в духовке 40 мин. при температуре 200 градусов. Затем остудить и смешать с сливками, измельчить в блендере и 
убрать в холодильник.

Стейки панировать в травах и обжарить с двух сторон, 
далее запекать 10 минут. Грибы надрезать и обжарить с двух сторон.

При 
подаче выдавить из сифона пену на мясо и грибы.

Приятного аппетита!



О фестивале

Фестиваль региональных продуктов "Мосгастроном"стартовал 22 августа и продлится до 28 сентября. На площадках фестиваля можно попробовать продукты из разных регионов России и стран СНГ. Здесь же регулярно проводятся бесплатные кулинарные мастер-классы, лекции о здоровом питании,  развлекательные мероприятия, а также всенародные дегустации.





Теги: Мосгастроном , фестиваль , Москва
Статьи по этой теме:
Фестиваль «Мосгастроном» знает секрет, как бороться с осенней хандрой
Фестиваль «Мосгастроном» знает секрет, как бороться с осенней хандрой
Что не съем, то понадкусываю
Что не съем, то понадкусываю
Рыбный день на Тверской площади
Рыбный день на Тверской площади
Чеширский кот приглашает детей и их родителей на чаепитие
Чеширский кот приглашает детей и их родителей на чаепитие
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки