Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Экзотические алкогольные напитки

Часто туристы, путешествуя по миру, стремятся попробовать блюда местной кухни. А вот о напитках порой забывают, ограничиваясь стандартным набором: вино, пиво, водка.
Между тем, у различных народов мира существуют алкогольные традиции и напитки столь экзотические, что не попробовать их, отказавшись на их родине – это как-то даже кощунственно. Ведь не каждый же день выпадает возможность узнать и попробовать что-то новое.
В помощь путешественникам журнал Travel+Leisure составил список самых необычных алкогольных напитков мира.
Вино из змеи (Snake Bile Wine), Вьетнам
Для приготовления этого вина желчь из желчного пузыря живой кобры смешивается с рисовым вином. Получившаяся зеленовато-черная смесь подается как аперитив к блюдам, приготовленным из остальной змеи. Этот напиток считается очень полезным для здоровья. Найти вино из змей можно в ресторанах по всему Вьетнаму.
Вино из ящериц (Hejie Jiu), Китай
Ящериц (обычно гекконов) помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до года. Считается, что такое вино обладает лекарственными свойствами, вылечивая такие болезни как рак, артрит, язвы и др. Hejie jiu подают в ресторанах с экзотической кухней. А так же его можно приобрести в продуктовых и сувенирных магазинах по всему Китаю.
Водка О2 (O2 Sparkling Vodka), Великобритания
Сделанная из солодовой смеси пшеницы и ячменя, водка О2 дистиллируется и несколько раз фильтруется в специальном медном чане, после чего ее газируют по секретной технологии. В результате получается шипучая водка.
Йогурито (Yogurito), Япония
Этот острый, основанный на йогурте ликер может быть произведен в Голландии и разлит по бутылкам во Франции, но продается он только в Японии. Йогурито пьется в чистом виде, а так же может смешиваться с апельсиновым или ананасовым соком. Найти йогурито можно в барах, ресторанах и магазинах по всей Японии.
Кинар (Cynar), Италия
Этот лекарственный аперитив, как считается, помогает бороться с напряжением современной жизни, уменьшает риск болезни сердца. Кинар изготавливается из артишоков с добавлением 13 трав. Его можно пить отдельно, а можно добавлять в коктейли и в пиво. Кинар можно найти в барах по всему миру.
Кофейное пиво (Coffe Beer), Гавайи
В этом сезонном пиве, производящемся Пивоваренной Компанией Кона, соединены алкоголь и кофеин. Пиво сделано из 100-процентного кофе Кона.
Кофейное пиво можно найти в гавайских барах.
Мескал (Mezcal), Мексика
Мескал – родственник текилы: в напиток из перебродившего сока агавы добавляется «червь» – личинка долгоносика или гусеница. При дегустации этого напитка будьте внимательны – «червь» может вызывать галлюцинации. Мескал можно попробовать в барах по всему миру.
Пиво Пицца (Pizza Beer), США
Как уже ясно из названия, в одной бутылке объединены пиво и пицца. Для создания этого пива в солод добавляют чеснок, орегано, помидоры, базилик.
Найти пиво-пиццу можно в магазинах и ресторанах Иллинойса, Индианы, Висконсина и Пенсильвании.
Чича (Chicha), Перу
Чича, употреблявшаяся еще в ритуалах инков, и сегодня готовится традиционным способом: женщины жуют кукурузу и сплевывают мякоть во фляги с теплой водой, где она бродит. Получающуюся молочно-желтую жидкость подают в тыквах пилче (pilche). В некоторых регионах в нее добавляют юкку, бананы и ананасы.
Если, узнав технологию приготовления, турист не передумает попробовать чичу, найти ее можно в чичериях (chicherias) в Куско и Лиме. Так же ее можно попробовать в деревнях в Андах. Красный или белый флаг над дверью дома – это знак, что здесь продается свежая чича.

http://how-to-drink.ru/

Теги: туристы , напитки , традиции
Статьи по этой теме:
«Крепкие» каникулы на берегу Средиземного моря: Что и как пить?
«Крепкие» каникулы на берегу Средиземного моря: Что и как пить?
Что советуют пить астрологи
Что советуют пить астрологи
Как влияют на похмельное состояние соки?
Как влияют на похмельное состояние соки?
Что можно пить во время Великого поста
Что можно пить во время Великого поста
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки