rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Экологически чистая тортилья в Мексике

08.02.2012 

В Мексиканском Центре Исследований и Продвинутого Обучения сообщили, что ученые открыли секрет производства экологически чистой тортильи – традиционной кукурузной лепешки. Она более питательна, помогает предотвратить остеопороз, замедляет процесс старения и помогает бороться с ожирением. 

Как сообщается в Центре, ученые научились производить из гастрономической кукурузы экологически чистую очень питательную тортилью, которая имеет удвоенный срок хранения и разумную цену. 

В существующем до этого, не очень эффективном процессе производства кукурузных лепешек, по утверждениям сотрудников Мексиканского Центра, во многих случаях тортилья не содержала клетчатку или кальций, которые очень нужны людям. 

Мексиканцы с давних времен готовят тортилью, и, учитывая это, специалисты разработали такой процесс приготовления, при котором исключаются все загрязняющие вещества и используются соли. Именно они во время приготовления удерживают верхние слои зерна и сохраняют большое количество питательных веществ, которые в обычном процессе готовки улетучиваются. 

Мексиканские лепешки также полезны в борьбе с ожирением, которое является огромной проблемой в Мексике. Новоиспеченные тортильи в два раза больше содержат волокон, чем традиционные. А высокое содержание кальция в новинке производства помогает предотвратить остеопороз. 

Ежегодно мексиканцы съедают около 14 миллионов тонн кукурузных лепешек, которые являются одним из основных источников кальция для населения. 

Ольга Ветрова по материалам Foxnews


Теги: мексиканская кухня , кухни мира
Статьи по этой теме:
Мексиканская кухня и tex-mex
Мексиканская кухня и tex-mex
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня
Золотые блины в Индии - The Gold Dosa
Золотые блины в Индии - The Gold Dosa
Шведская кухня наступает на французскую
Шведская кухня наступает на французскую
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки