Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Экологически чистая тортилья в Мексике

08.02.2012 

В Мексиканском Центре Исследований и Продвинутого Обучения сообщили, что ученые открыли секрет производства экологически чистой тортильи – традиционной кукурузной лепешки. Она более питательна, помогает предотвратить остеопороз, замедляет процесс старения и помогает бороться с ожирением. 

Как сообщается в Центре, ученые научились производить из гастрономической кукурузы экологически чистую очень питательную тортилью, которая имеет удвоенный срок хранения и разумную цену. 

В существующем до этого, не очень эффективном процессе производства кукурузных лепешек, по утверждениям сотрудников Мексиканского Центра, во многих случаях тортилья не содержала клетчатку или кальций, которые очень нужны людям. 

Мексиканцы с давних времен готовят тортилью, и, учитывая это, специалисты разработали такой процесс приготовления, при котором исключаются все загрязняющие вещества и используются соли. Именно они во время приготовления удерживают верхние слои зерна и сохраняют большое количество питательных веществ, которые в обычном процессе готовки улетучиваются. 

Мексиканские лепешки также полезны в борьбе с ожирением, которое является огромной проблемой в Мексике. Новоиспеченные тортильи в два раза больше содержат волокон, чем традиционные. А высокое содержание кальция в новинке производства помогает предотвратить остеопороз. 

Ежегодно мексиканцы съедают около 14 миллионов тонн кукурузных лепешек, которые являются одним из основных источников кальция для населения. 

Ольга Ветрова по материалам Foxnews


Теги: мексиканская кухня , кухни мира
Статьи по этой теме:
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня и tex-mex
Мексиканская кухня и tex-mex
Индийские продукты против лишнего жира
Индийские продукты против лишнего жира
Арабская (восточная) кухня
Арабская (восточная) кухня
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки