rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что любят есть мексиканцы



Когда европейцы прибыли в Мексику в 1517 году, рацион коренных народов Мексики состоял в основном из кукурузы, фасоли, перца, помидоров, сладкого картофеля, тыквы и трав. Шоколад считался напитком королевской семьи.

Индейцы Мексики иногда охотились на диких индеек, кроликов, оленей и перепелок. Когда испанские исследователи высадились в Мексике, с собой они привезли крупный рогатый скот, овец, свиней, коз и кур. Позднее испанцы привезли растения из Азии, такие как сахарный тростник и пшеницу. 

Испания управляла Мексикой на протяжении 300 лет и к тому времени как, Мексика обрела независимость, Испания оставила свой отпечаток на ее народе, культуре и кухне.



Энчилады ― представляет собой тонкую лепёшку (тортию), в которую завёрнуто мясо (чаще всего куриное). Обжаренное блюдо поливается зеленым, красным соусом или соусом моле. Иногда к мясу добавляют сыр или посыпают им готовое блюдо.

Тортас ― традиционный мексиканский сэндвич



Чичаррон ― блюдо из жареной свиной шкуры, хрустящее и слегка маслянистое, при условии, 
что правильно приготовлено. 

Обычно его обильно поливают соусом чили. Иногда его готовят с соусом чили и подают с яйцами.



Такоc

Такоc ― тонкие кукурузные лепешки с разными наполнителями: (asada ― жаренные кусочки говядины), pollo ― рубленое куриное мясо, карнитас ― обжаренная рубленая свинина, lengua ― язык, cabeza ― мясо с черепа коровы, sesos ― говяжьи мозги, tripa ― говяжьи внутренности или pastor ― острое свиное мясо.

 В северных регионах страны для приготовления часто используют лепешки тортия из пшеничной муки.

Кесадия



Кесадия ― сыр или другая начинка запеченная между кукурузных лепешек тортилья. Обратите внимание, что основным ингредиентом считается сыр, и его в блюде больше, чем куриного или свиного мяса, фасоли и других составляющих. 




Тамале ― мясо или овощи, завернутые в лепешку из кукурузного теста. Сладкие тамале готовят с фруктами и орехами.

Тортас ― традиционный мексиканский сэндвич. Булочку слегка обжаривают и добавляют к ней мясную начинку, как при приготовлении тако, листья салата, помидоры, острый перец, фасоль, лук, майонез и авокадо. В больших городах появляются тортас на американский манер с мясной нарезкой.


Моле ― средний или острый соус чили с добавлением какао и арахиса подается с рубленой курицей или индейкой (блюдо называется 'Pollo en mole', а его родиной считается Пуэбла, также можно встретить название Моле-Поблано). В разных частях Мексики соус моле готовят по-разному.

Позоле ― куриный или свиной бульон с кукурузой крупой, перед подачей его приправляют орегано, лимонным соком, добавляют редис, листья салата, измельченный лук и сушеный перец чили. Обычно позоле готовят с куриным или свиным мясом, но иногда блюдо содержит морепродукты. Позоле, как правило, подают с тостадас, жареной картошкой и тако с брынзой. Получается очень вкусно и сытно.

Гордита ― кукурузная лепешка, в которую заворачивают чичаррон, куриное филе или сыр, политый сливками или острым соусом.

Гуакамоле ― соус из толченого авокадо, зеленого острого перца, рубленых помидоров и лука, сока лайма и соли. Традиционно гуакамоле подают с тортией и тотопос.

Тостадас ― поджаренная тортилья с жареной фасолью, зеленым салатом, сливками, брынзой, тонко порезанными помидорами и луком, острым соусом и куриным филе или другим основным ингредиентом. Иногда с тостадас подают соус сальса с кукурузными чипсами.

Уарачес ― большая гордита, по форме напоминающая ботинок.

Сопес ― кукурузная лепешка с разнообразными ингредиентами, такими как курица, сыр, фасоль и всяческие острые соусы.

Карнитас ― хорошо прожаренная свинина, которую подают с различными острыми соусами, чтобы сделать мясо менее жирным.

Фаршированный перец чили ― большой зеленый перец чили поблано, фаршированный говядиной или свининой с яблоками. Сверху перец поливают белым соусом из орехов (обычно используют грецкие орехи (исп. nuez) и посыпают красными гранатовыми зернами. Эти три цвета олицетворяют государственный флаг, и это блюдо обычно подают по всей стране в День независимости Мексики 16 сентября.

Барбакоа ― овечье или козье мясо, запеченное с листьями агавы в ямке, сделанной в земле. Барбакоа подают с соусом из ароматных орехов гикори. Блюдо подают обычно со специями и соусом сальса в кукурузной лепешке тортия, а иногда в традиционном сендвиче тортас.

Суп из тортийи ― суп с кусочками тортийи (черепахи)  обычно на курином бульоне, иногда с добавлением томата. Суп не очень острый или совсем не острый. Всегда подается с ломтиками авокадо и посыпается брынзой.




Теги: еда , Мексика , мексиканцы
Статьи по этой теме:
Английская еда: мифы и реальность
Английская еда: мифы и реальность
Золотые времена английской кулинарии
Золотые времена английской кулинарии
Кухня Антальи: блюда, от которых "Имам упал в обморок"
Кухня Антальи: блюда, от которых "Имам упал в обморок"
6 жареных особенностей родео в Хьюстоне
6 жареных особенностей родео в Хьюстоне
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки