Контакты Карта сайта На главную
Поиск по сайту:
например: красивая кожа
RSS-лента Twitter EdaNews.Новости о еде

Мексиканская традиционная еда

26.01.2012 

Когда европейцы прибыли в Мексику в 1517 году, рацион коренных народов Мексики состоял в основном из кукурузы, фасоли, перца, помидоров, сладкого картофеля, тыквы и трав. Шоколад считался напитком королевской семьи. Индейцы Мексики иногда охотились на диких индеек, кроликов, оленей и перепелок. 

Когда испанские исследователи высадились в Мексике, с собой они привезли крупный рогатый скот, овец, свиней, коз и кур. Позднее испанцы привезли растения из Азии, такие как сахарный тростник и пшеницу. 

Испания управляла Мексикой на протяжении 300 лет и к тому времени как, Мексика обрела независимость, Испания оставила свой отпечаток на ее народе, культуре и кухне. 

На протяжении уже 1000 лет кукуруза является основой мексиканской диеты. Этот ингредиент присутствует почти в каждом приеме пищи, как правило, в виде tortilla (лепешка). Также можно отварить кукурузу, тогда получиться блюдо pozole (кукурузное рагу). 

Популярными мексиканскими фруктами и овощами являются помидоры, tomatillos (зеленые помидоры), кабачки, сладкий картофель, авокадо, манго, ананасы, папайя и nopales (молодые побеги кактуса). 

Различные сорта перца chilies чрезвычайно распространены на территории Мексики: jalapeno, poblano, serrano, и chipotle. Использование перцев chilies в мексиканской кухне придают блюдам особый аромат, который усиливается при использовании трав, таких как кинза и тимьян, а также специй, в том числе тмин, корица, гвоздика. 

Сыр и яйца доступны мексиканцам круглый год. 

Морепродукты являются наиболее распространенным ингредиентом в прибрежных блюдах. Хотя запасы говядины стремительно истощаются, курица и свинина являются более распространенными. 

Хотя мексиканская кухня представляет собой смесь из коренного (индийского) и испанского влияний, большинство мексиканцев продолжают потреблять в пищу более родные продукты, такие как кукуруза, фасоль и перец. Такие пищевые продукты дешевы и находятся в широком доступе. 

Хлеб и пирожные продаются, но tortilla (кукурузные лепешки), изготовленные вручную или купленные в местных tortillería (служба доставки лепешек), является основой характерной мексиканской еды. Лепешки из пшеничной муки также употребляют в пищу, особенно в северной Мексике, но кукурузные лепешки являются наиболее популярными. 

Американские безалкогольные напитки, такие как Coca-Cola, стали популярны в Мексике в последние десятилетия, но содовые напитки с фруктовым вкусом также широко потребляются, как и свежие фруктовые соки, которые продают уличные торговцы. 

Вино sangria импортируется из Испании, а пиво (cerveza) также является довольно популярным напитком на территории Мексики. Кофе, как правило, подается приправленным пряностями и с сахаром (café de olla). 



Мария Вострикова по материалам Foodbycountry


Теги: кухни мира , Мексика
Статьи по этой теме:
Чурчхела длиной 3,5 метра
Чурчхела длиной 3,5 метра
Средиземноморская кухня от депрессии
Средиземноморская кухня от депрессии
Рейтинг продуктовых сувениров Украины
Рейтинг продуктовых сувениров Украины
Древность кошерной кухни – новое свидетельство
Древность кошерной кухни – новое свидетельство
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
Афиша центральной площадки фестиваля региональных продуктов на Тверской площади
Афиша центральной площадки фестиваля региональных продуктов на Тверской площади

На этой неделе центральная площадка фестиваля региональных продуктов п...
Подробнее...

Комментарии

Рецепты

Рейтинг@Mail.ru