Контакты Карта сайта На главную
Поиск по сайту:
например: красивая кожа
RSS-лента Twitter EdaNews.Новости о еде

Мексиканская традиционная еда

26.01.2012 

Когда европейцы прибыли в Мексику в 1517 году, рацион коренных народов Мексики состоял в основном из кукурузы, фасоли, перца, помидоров, сладкого картофеля, тыквы и трав. Шоколад считался напитком королевской семьи. Индейцы Мексики иногда охотились на диких индеек, кроликов, оленей и перепелок. 

Когда испанские исследователи высадились в Мексике, с собой они привезли крупный рогатый скот, овец, свиней, коз и кур. Позднее испанцы привезли растения из Азии, такие как сахарный тростник и пшеницу. 

Испания управляла Мексикой на протяжении 300 лет и к тому времени как, Мексика обрела независимость, Испания оставила свой отпечаток на ее народе, культуре и кухне. 

На протяжении уже 1000 лет кукуруза является основой мексиканской диеты. Этот ингредиент присутствует почти в каждом приеме пищи, как правило, в виде tortilla (лепешка). Также можно отварить кукурузу, тогда получиться блюдо pozole (кукурузное рагу). 

Популярными мексиканскими фруктами и овощами являются помидоры, tomatillos (зеленые помидоры), кабачки, сладкий картофель, авокадо, манго, ананасы, папайя и nopales (молодые побеги кактуса). 

Различные сорта перца chilies чрезвычайно распространены на территории Мексики: jalapeno, poblano, serrano, и chipotle. Использование перцев chilies в мексиканской кухне придают блюдам особый аромат, который усиливается при использовании трав, таких как кинза и тимьян, а также специй, в том числе тмин, корица, гвоздика. 

Сыр и яйца доступны мексиканцам круглый год. 

Морепродукты являются наиболее распространенным ингредиентом в прибрежных блюдах. Хотя запасы говядины стремительно истощаются, курица и свинина являются более распространенными. 

Хотя мексиканская кухня представляет собой смесь из коренного (индийского) и испанского влияний, большинство мексиканцев продолжают потреблять в пищу более родные продукты, такие как кукуруза, фасоль и перец. Такие пищевые продукты дешевы и находятся в широком доступе. 

Хлеб и пирожные продаются, но tortilla (кукурузные лепешки), изготовленные вручную или купленные в местных tortillería (служба доставки лепешек), является основой характерной мексиканской еды. Лепешки из пшеничной муки также употребляют в пищу, особенно в северной Мексике, но кукурузные лепешки являются наиболее популярными. 

Американские безалкогольные напитки, такие как Coca-Cola, стали популярны в Мексике в последние десятилетия, но содовые напитки с фруктовым вкусом также широко потребляются, как и свежие фруктовые соки, которые продают уличные торговцы. 

Вино sangria импортируется из Испании, а пиво (cerveza) также является довольно популярным напитком на территории Мексики. Кофе, как правило, подается приправленным пряностями и с сахаром (café de olla). 



Мария Вострикова по материалам Foodbycountry


Теги: кухни мира , Мексика
Статьи по этой теме:
Итальянская кухня. Интересные истории и необычные блюда
Итальянская кухня. Интересные истории и необычные блюда
Корейская национальная кухня – лучшие блюда
Корейская национальная кухня – лучшие блюда
Арабская кухня
Арабская кухня
Турция. Особенности национальной кухни
Турция. Особенности национальной кухни
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
Этикетка из золота, название из легенды
Этикетка из золота, название из легенды

Владельцы винодельни Château Angelus (Шато Анжелюс) решили отм...
Подробнее...

Комментарии

Рецепты

Рейтинг@Mail.ru