Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мексиканская кухня и tex-mex

11.10.2011 

Внимание! Чили кон карне, буритос или фахитас являются символами не мексиканской кухни, а кухни текс-мекс (tex-mex), которая зародилась не в Мексике, а в США. «Текс-мекс» - техасско-мексиканская кухня, также техано — разновидность американской кухни на Юго-западе США, в которой пищевые продукты, доступные в США, соединяются с мексиканскими кулинарными традициями. 

Разумеется, это не означает, что мексиканская традиционная кухня превосходит кухню текс-мекс: можно быть одновременно любителями обеих кухонь. С одной стороны, традиционная мексиканская кухня, основанная на сочетании трех издревле известных продуктов: кукурузы, фасоли и перца-паприки (одного из разновидностей "чили", но не такого острого и пряного). Другие ингредиенты местной кухни - помидоры, тыква, авокадо, какао и ваниль обогащают палитру вкусов и цветов в ежедневном рационе мексиканцев. 

По другую сторону границы - кухня текс-мекс, созданная мексиканскими иммигрантами (так называемых «Чиканос») в США. Переняв местные обычаи приготовления, и используя местные ингредиенты, они действительно создали настоящую кухню "фьюжн", которая представляет собой слияние мексиканских и техасских традиций, с испанскими и индийскими влияниями. 

Эта кухня богата такими ингредиентами, как сыры, мясо, пряности, характеризуется быстро приготовляемыми блюдами, именно эта кухня чаще всего встречается во Франции в мексиканских ресторанах (которые ими являются редко) и в полуфабрикатах, продаваемых в супермаркетах. 

Обе кухни, несомненно, имеют общие черты, но также имеют и различия в ингредиентах и способах приготовления. Интересно, что кухня текс-мекс встречается и в Мексике. 

Катариона по материалам Marmiton


Теги: кухня , мексиканская кухня , буритос , фахитас , текс-мекс
Статьи по этой теме:
Обслуживание
Обслуживание
Пищевая и биологическая ценность основных продуктов, используемых для приготовления блюд японской кухни
Пищевая и биологическая ценность основных продуктов, используемых для приготовления блюд японской кухни
Первое правило — небольшой объем порций
Первое правило — небольшой объем порций
Об узбекской кухне
Об узбекской кухне
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки