rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мексиканская кухня и tex-mex

11.10.2011 

Внимание! Чили кон карне, буритос или фахитас являются символами не мексиканской кухни, а кухни текс-мекс (tex-mex), которая зародилась не в Мексике, а в США. «Текс-мекс» - техасско-мексиканская кухня, также техано — разновидность американской кухни на Юго-западе США, в которой пищевые продукты, доступные в США, соединяются с мексиканскими кулинарными традициями. 

Разумеется, это не означает, что мексиканская традиционная кухня превосходит кухню текс-мекс: можно быть одновременно любителями обеих кухонь. С одной стороны, традиционная мексиканская кухня, основанная на сочетании трех издревле известных продуктов: кукурузы, фасоли и перца-паприки (одного из разновидностей "чили", но не такого острого и пряного). Другие ингредиенты местной кухни - помидоры, тыква, авокадо, какао и ваниль обогащают палитру вкусов и цветов в ежедневном рационе мексиканцев. 

По другую сторону границы - кухня текс-мекс, созданная мексиканскими иммигрантами (так называемых «Чиканос») в США. Переняв местные обычаи приготовления, и используя местные ингредиенты, они действительно создали настоящую кухню "фьюжн", которая представляет собой слияние мексиканских и техасских традиций, с испанскими и индийскими влияниями. 

Эта кухня богата такими ингредиентами, как сыры, мясо, пряности, характеризуется быстро приготовляемыми блюдами, именно эта кухня чаще всего встречается во Франции в мексиканских ресторанах (которые ими являются редко) и в полуфабрикатах, продаваемых в супермаркетах. 

Обе кухни, несомненно, имеют общие черты, но также имеют и различия в ингредиентах и способах приготовления. Интересно, что кухня текс-мекс встречается и в Мексике. 

Катариона по материалам Marmiton


Теги: кухня , мексиканская кухня , буритос , фахитас , текс-мекс
Статьи по этой теме:
Традиционные продукты питания в Индии
Традиционные продукты питания в Индии
Деликатесы Швейцарии
Деликатесы Швейцарии
Вторые блюда в Индии
Вторые блюда в Индии
Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки