Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дебют мексиканской кухни

04.10.2011 

Знаменитый шеф-повар из Чикаго Рик Бейлесс выступит в спектакле о мексиканской кухне. 

Чикаго, EFE 

Шеф-повар Рик Бейлесс и мексиканская кухня станут звёздами нового спектакля о кулинарии «Колокольчик», который будет проходить в течение месяца на одной из главных сцен города. 

«Главная роль принадлежит мексиканской кухне, со всем многообразием её вкусов и текстур», заявил Бейлесс на пресс-конференции, посвящённой премьере спектакля, в котором он сыграет самого себя. 

По словам Бейлесса в спектакле будет рассказываться история любви, разворачивающаяся в Мексике 40-х годов. В ней, повар будет пытаться завоевать сердце девушки и получить преимущество перед другими поклонниками, пробудив в ней аппетит. 

Режиссёром спектакля стала Хайди Стиллман, из Чикагского Театра Лукинггласс. Цирковую постановку выполняет Тони Эрнандес, который в данный момент руководит цирковым спектаклем в Цезар Пэлас. 

Бейлесс прославился в США не только благодаря своей книге «Истинный мексиканец: традиционные блюда из сердца Мексики», опубликованной в 1987 году, но также и благодаря своему мастерству в приготовлении национальных мексиканских блюд. 

Кроме того, он выступал на телевидении, где рассказывал о приготовлении наиболее популярных мексиканских блюд, а также возглавлял поездки в Мексику, с целью рассказать о национальной кухне и культуре страны. 

В настоящее время он ведёт пятый сезон программы «Мексика в каждой тарелке» на телеканале PBS. 

По мнению экспертов Бейлесс внёс огромный вклад в развитие и популяризацию мексиканской кухни в Соединённых Штатах, благодаря своим ресторанам Фронтера Гриль и Тополобампо дэ Чикаго. 

Теперь он собирается перенести свою славу на сцену, в спектакле, который Театр Лукинггласс охарактеризовал как «театральное и кулинарное событие года». В течение четырёх недель, с 23 марта по 22 апреля 2012 года, заплатив от 180 до 200 долларов, публика сможет насладиться спектаклем и попробовать меню из трёх блюд. Театр уже начал продавать билеты подписчикам, а с 18 октября они будут доступны и общей публике. 

Зрители займут столики вокруг сцены, которая будет представлять из себя дворик пансиона «Колокольчик». При помощи семян будет имитироваться звук издаваемый змеями, которые также входят в состав одного из блюд, представленных в меню. 

Повар не раскрывает секрета, какие именно блюда будут поданы зрителям. Однако он поясняет, что они будут приготовлены во Фронтера Гриль, и поданы во время спектакля, поскольку муниципальные власти запрещают готовить еду в театре. 

Бейлесс изучал испанский язык и культуру Латинской Америки и получил степень доктора лингвистических наук Университета Мичигана. Шесть лет он с женой Динн прожил в Мексике, а затем переехал в Чикаго, где и открыл сеть ресторанов Фронтера Фудс. 


Перевод с испанского Людмилы Шевцовой


Теги: Рик Бейлесс , Мексика в каждой тарелке , спектакль Колокольчик , премьера
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки