rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дебют мексиканской кухни

04.10.2011 

Знаменитый шеф-повар из Чикаго Рик Бейлесс выступит в спектакле о мексиканской кухне. 

Чикаго, EFE 

Шеф-повар Рик Бейлесс и мексиканская кухня станут звёздами нового спектакля о кулинарии «Колокольчик», который будет проходить в течение месяца на одной из главных сцен города. 

«Главная роль принадлежит мексиканской кухне, со всем многообразием её вкусов и текстур», заявил Бейлесс на пресс-конференции, посвящённой премьере спектакля, в котором он сыграет самого себя. 

По словам Бейлесса в спектакле будет рассказываться история любви, разворачивающаяся в Мексике 40-х годов. В ней, повар будет пытаться завоевать сердце девушки и получить преимущество перед другими поклонниками, пробудив в ней аппетит. 

Режиссёром спектакля стала Хайди Стиллман, из Чикагского Театра Лукинггласс. Цирковую постановку выполняет Тони Эрнандес, который в данный момент руководит цирковым спектаклем в Цезар Пэлас. 

Бейлесс прославился в США не только благодаря своей книге «Истинный мексиканец: традиционные блюда из сердца Мексики», опубликованной в 1987 году, но также и благодаря своему мастерству в приготовлении национальных мексиканских блюд. 

Кроме того, он выступал на телевидении, где рассказывал о приготовлении наиболее популярных мексиканских блюд, а также возглавлял поездки в Мексику, с целью рассказать о национальной кухне и культуре страны. 

В настоящее время он ведёт пятый сезон программы «Мексика в каждой тарелке» на телеканале PBS. 

По мнению экспертов Бейлесс внёс огромный вклад в развитие и популяризацию мексиканской кухни в Соединённых Штатах, благодаря своим ресторанам Фронтера Гриль и Тополобампо дэ Чикаго. 

Теперь он собирается перенести свою славу на сцену, в спектакле, который Театр Лукинггласс охарактеризовал как «театральное и кулинарное событие года». В течение четырёх недель, с 23 марта по 22 апреля 2012 года, заплатив от 180 до 200 долларов, публика сможет насладиться спектаклем и попробовать меню из трёх блюд. Театр уже начал продавать билеты подписчикам, а с 18 октября они будут доступны и общей публике. 

Зрители займут столики вокруг сцены, которая будет представлять из себя дворик пансиона «Колокольчик». При помощи семян будет имитироваться звук издаваемый змеями, которые также входят в состав одного из блюд, представленных в меню. 

Повар не раскрывает секрета, какие именно блюда будут поданы зрителям. Однако он поясняет, что они будут приготовлены во Фронтера Гриль, и поданы во время спектакля, поскольку муниципальные власти запрещают готовить еду в театре. 

Бейлесс изучал испанский язык и культуру Латинской Америки и получил степень доктора лингвистических наук Университета Мичигана. Шесть лет он с женой Динн прожил в Мексике, а затем переехал в Чикаго, где и открыл сеть ресторанов Фронтера Фудс. 


Перевод с испанского Людмилы Шевцовой


Теги: Рик Бейлесс , Мексика в каждой тарелке , спектакль Колокольчик , премьера
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки