Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пятерка сэндвичей из Мексики

30.03.2012 

Не следует думать, что мексиканские сэндвичи ограничены только торта, существует целый мир латиноамериканских перекусов для исследования. Американские аналоги только плетутся в хвосте эволюционного прогресса бутербродов. Приводим пятерку для доказательства. 

1. Торта. Самый известный мексиканский сэндвич. Он прост и откровенен – жареные на гриле ингредиенты помещены в булочку – типичный расклад для сэндвича. В Мексике они меньше и проще, чем в Америке. Сыр поджаривается отдельно от мяса и колбасок чоризо, поэтому он не плавится, как в американских видах. 

2. Семита. Город Пуэбло утверждает, что в нем был создан торта, а также традиционный соус моле, но сейчас в этом городе предпочитают семиту. Он отличается от торта своей яйцевидной булочкой с зернышками кунжута. Насыщает он лучше, содержит большую порцию жареного мяса в форме котлеты «миланезы», толстого слоя нарезанной говядины, сыра куэсильйо. Сюда даже вместились несколько овощей, если авокадо и острый салат из маринованного перца и лука считать таковыми. 

3. Пелона. Жареные булочки отличают пелону от других сэндвичей, создавая контраст между холодным соусом и хрустящим хлебом, все еще теплым от масла, в котором он поджаривался. Маленькие пелоны считаются вводящим перекусом на пути к большим бутербродам. 

4. Чанклас. Ярко-красный, почти светящийся цвет соуса чили, окружающего чанклас, делает этот сэндвич приметным для выбора во многих забегаловках Пуэбло. Размеры их различаются. Белый хлеб нарезан и наполнен полосками говядины, авокадо и лука. Особенностью этого бутерброда является то, что он всегда подается в паре и буквально плавает в соусе. 

5. Памбазо. Для него берутся как минимум три жареных компонента: жареный картофель, жареный хлеб и жареные бобы. Могучий памбазо - тяжеловес в мексиканском мире сэндвичей, он занимает свою нишу там, где чанклас и пелонас уступают позиции. Название его происходит от типа используемого хлеба, которые макают в соус, придающий ему некоторые свойства чанкла, и обжаривают в растительном масле. Наполнение - фарш или полоски говядины, картофель, приличный кусок сыра, толстый слой обжаренных бобов и намек на салат. Такую порцию тяжело удержать, но видимо памбазо является завершением эволюционной цепи сэндвичей, берущей свое начало с бутерброда торта. 

Ярослав Плутенко по материалам Seriouseats


Теги: кухни мира , Мексика , сэндвич
Статьи по этой теме:
В Евросоюзе запретили утку по-пекински
В Евросоюзе запретили утку по-пекински
Tourtiere: французско-канадский  пирог
Tourtiere: французско-канадский пирог
Любимое блюдо норвежцев – селедка, и не только…
Любимое блюдо норвежцев – селедка, и не только…
Арабская кухня
Арабская кухня
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки