Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Средства от подагры

04.10.2012 

Подагра – это очень болезненная форма артрита, которая обычно поражает большой палец ноги и распространяется на голеностоп, пятки, колени, запястья, пальцы или локти. Подагра развивается, когда избыток мочевой кислоты собирается и формирует кристаллы в суставах. Эти кристаллы располагаются в суставных хрящах, жилах и окружающей ткани, вызывая воспаления. Мочевая кислота может скапливаться под кожей (тофус), и даже некоторые камни в почках формируются из кристаллов мочевой кислоты. 

Боль в суставах, подагра и артрит – редкое явление в странах, где потребляется небольшое количество мяса, таких как Новая Зеландия, Китай, Япония и африканские страны. Когда люди из этих стран переходят на западный рацион питания, где очень много белка, боль в суставах значительно увеличивается, приближаясь к показателям американцев. 

Мочевая кислота образуется при разрушении в организме веществ, называемых пуринами. Обычно мочевая кислота рассеивается в крови, проходит через почки и выводится через мочу. Пурины увеличивают уровень мочевой кислоты в крови, что приводит к отложению кристаллов в суставах, ведущих к подагре. Животные протеины, содержащиеся в птице, морепродуктах, яйцах и красном мясе содержат больше пуринов, чем растительные протеины. 

Проблема с подагрой состоит в том, что мочевая кислота накапливается в крови годами, не вызывая никаких симптомов, пока атака не будет вызвана каким-нибудь фактором, как алкоголизм или проблемы с метаболизмом протеинов. 

Когда ваша печень воспалена или испытывает стресс, производство мочевой кислоты может увеличиться, вызывая развитие подагры. Глютен в составе пшеницы, ячменя и ржи - это сложный протеин, который способен вызвать воспаление печени. Высокофруктозный кукурузный сироп перерабатывается практически только в печени вызывает ее ожирение и воспаление, что приводит к подагре. 

Средства от подагры 

Предотвращение подагры на долгосрочном уровне должно быть главной задачей. Кроме очевидного изменения рациона и стиля жизни, избегание глютена, высокофруктозного кукурузного сиропа и продуктов, богатых пурином, существуют много натуральных веществ, способных облегчить симптомы подагры. 

• Бромелин, содержащийся в ананасах, - отличный выбор, добавки, или сок целого ананаса дадут вашему организму необходимое количество бромелина наряду с другими микроэлементами и энзимами. 

• Экстракт вишни, крапива и 4000-6000 мг витамина С ежедневно. 

• Сок свеклы помогает предотвратить кислотную интоксикацию, стимулируя очистку клеток печени и защищая желчные протоки. Свекла помогает почкам и предотвращает запоры. 

• Клубника может увеличить ток крови и воздуха к мышцам и тканям на 7 процентов, предотвращая подагру. 

• Гималайская соль или соль Кельтского моря содержит около 100 микроэлементов, которые помогают организму справиться с подагрой и бороться с сосредоточием кристаллов в желчном пузыре, печени, почках и мочевом пузыре. 

Гульнара


Теги: подагра , диета
Статьи по этой теме:
Капустная диета при подагре
Капустная диета при подагре
Диета № 6
Диета № 6
Диета при подагре и почечнокаменной болезни
Диета при подагре и почечнокаменной болезни
Элизабет Херли раскрыла секрет своей скандальной диеты
Элизабет Херли раскрыла секрет своей скандальной диеты
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки