rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Деревенский самогон» закрыл «Кинотавр»

10.06.2014

После того как президент Кинотавра» Александр Роднянский, председатель попечительского совета фестиваля Федор Бондарчук и председатель жюри XXV, юбилейного, «Кинотавра» режиссер Андрей Звягинцев вручили Гран-при на церемонии закрытия немому фильму Александра Котта «Испытание», участники и гости фестиваля собрались на прощальный вечер – обсудить инновации в области киноиндустрии и отведать новинки в области гастрономии.

Изюминкой торжественного приема стал уникальный новый продукт, недавно появившийся на полках магазинов, но уже набирающий популярность, – «Деревенский самогон», настоящий зерновой дистиллят, приготовленный по технологии, которой более 400 лет, из тщательно отобранного зерна путем двойного перегона в медном кубе образца XIX века. 

Торговая марка выступила в этом году официальным партнером «Кинотавра».Звезды отечественного кино

Звезды отечественного кино, деятели культуры и искусства успели оценить уникальность «Деревенского самогона», заключенную в его неповторимом вкусе и аромате, еще на открытии «Кинотавра» и теперь смаковали его уже как знатоки. 

В лаунж-зону «Деревенского самогона» заглянули Алиса Гребенщикова, Олеся Судзиловская, Алексей Серебряков, Антон Табаков и многие другие известные актеры.

Самогон подавался и в чистом виде, и в коктейлях с цитрусовыми нотами и ягодными сиропами. 

Из последних особенно запомнились малиновый и с газированным тоником и лимоном. 

Те же, кто предпочитал угощаться напитком в чистом виде, убедились, насколько этот самый что ни на есть народный напиток прекрасно дополняется такими же народными нехитрыми закусками - соленым огурчиком, салом, черным хлебом.

Гости выучили ритуал потребления самогона: не закусывать после первой рюмки, растереть на ладони последнюю капельку и вдохнуть аромат свежего хлеба! 

Так вкус и аромат ощущаются объемнее. В этот вечер гостям фестиваля удалось продегустировать самогон из пшеницы и ржи. Пшеничный был более мягким, в послевкусии с ароматом свежеиспеченного хлеба, а ржаной – ярко-выраженный с ароматом настоящей ржаной корки. 

Рожь показалась более «холодной», в ее палитре есть голубоватые оттенки в послевкусии, а пшеница – более «теплой». 

При дегустации особенно ярко раскрывался напиток комнатной температуры, пить который нужно совсем небольшими порциями по 20 г, как изысканный деликатес, под который на морском берегу велись душевные разговоры и обсуждались планы будущих киношедевров.

Ирина Рябцева, New Connection PR-agency



Теги: Деревенский самогон , самогон , новинки , Кинотавр
Статьи по этой теме:
"Деревенский самогон" выбрал лучшие коктейли
"Деревенский самогон" выбрал лучшие коктейли
X5 RETAIL GROUP ставит на полки "Деревенский самогон"
X5 RETAIL GROUP ставит на полки "Деревенский самогон"
Производители русского оригинального напитка готовы вложиться в киноискусство
Производители русского оригинального напитка готовы вложиться в киноискусство
Звезды оценили новинку– «Деревенский самогон» из ржи и пшеницы
Звезды оценили новинку– «Деревенский самогон» из ржи и пшеницы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки