rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Белоруссии поймали крупнейшего самогонщика

24.02.2013

В Белоруссии в ходе спецоперации милиции и ОМОНа ликвидировано крупнейшее производство самогона. Производство располагалось в деревне Сковородки Минской области.

Специально построенное для самогоноварения помещение, в котором процесс изготовления спиртного был автоматизирован, было скрыто от посторонних высоким забором, двор охраняли собаки.

В здании имелись все необходимые коммуникации, в том числе там находился самогонный аппарат весом в несколько тонн. При осмотре помещения правоохранительные органы обнаружили 6 тысяч литров суррогата и 30 тысяч литров отходов самогоноварения.

Хозяином мини-завода по производству самогона оказался местный житель, который официально нигде не работал, при этом на производстве ему помогали наемные рабочие. Сейчас все работники вместе с хозяином задержаны.

В Белоруссии за производство и покупку самогона предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Кроме того, не разрешается даже хранение самогонных аппаратов.

Самогон в Белоруссии в основном гонят в сельской местности и в основном для себя. Раньше производство самогона зачастую располагалось в лесах. В настоящее время в лесах самогонщиков осталось мало в связи с принятыми властями мерами и контролем со стороны лесников.

За первые 10 месяцев 2012 года в Минской области было выявлено и уничтожено около 236 тысяч литров самогона, браги и спиртосодержащей жидкости. К административной ответственности при этом были привлечены более двух тысяч человек.

Официальное разрешение на производство самогона в Белоруссии было предоставлено лишь нескольким организациям: в частности, фермерскому хозяйству «Беловежтур» (для одноименного туристического комплекса), музейному комплексу старинных ремесел «Дудутки» и национальному парку «Беловежская пуща», сообщает Lenta.ru.

Ольга Глухарева



Теги: самогон , самогонщик , суррогат , Белоруссия
Статьи по этой теме:
 «Деревенский самогон» - Продукт года-2014
«Деревенский самогон» - Продукт года-2014
Производители русского оригинального напитка готовы вложиться в киноискусство
Производители русского оригинального напитка готовы вложиться в киноискусство
"Деревенский самогон" выбрал лучшие коктейли
"Деревенский самогон" выбрал лучшие коктейли
«Деревенский самогон» закрыл «Кинотавр»
«Деревенский самогон» закрыл «Кинотавр»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Выбрать тапочки