rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Clumba Club: представление с моллюсками

На счету нового бара Clumba Club по меньшей мере несколько революционных деяний. Первое – это, конечно, выбор места. До сих пор кафе решались разве что выбросить в атриум торгово-делового центра несколько столиков, прямо под ноги покупателям, но вот чтобы так – соорудить почти пятидесятиметровую прямоугольную барную стойку и расставить вокруг нее 60 кресел на высоких ножках – это впервые. Потом формат – устричный бар. Пока для всей остальной Москвы устрицы все еще ритуал – шампанское, крахмальные скатерти, вышколенные официанты, – здесь вполне уже себе Европа, где полудюжиной устриц с бокалом легкого белого вина можно запросто перекусить и отправиться дальше по своим делам. Запросто – это, кстати, уже в-третьих, потому что самые популярные французские устрицы фин де клер в Clumba Club стоят по 75 рублей за штуку. То есть столько же, сколько в магазине. Но есть еще и в-четвертых. И это «в-четвертых» сводится к тому, что счастье не в фин де клерах, а гораздо ближе.

image002.jpg

В ассортименте Clumba Club, кроме средиземноморских, есть еще дальневосточные устрицы: «Японские», «Хасанские», «Пассион», «Соловьевские». Огромные, весом до полукилограмма, они лежат в аквариумах с морской водой в центре бара и внушают обоснованное чувство гордости. Причем, как выясняется, гордиться можно не только размером. Дикие устрицы из Японского моря нежные, но не жирные, имеют приятную плотную текстуру и насыщенный морской аромат. И это только начало. После устриц надо пробовать мясистую спизуллу и маленьких, похожих на семечки моллюсков вонголе, мидии, трубача и непременно морского гребешка. Раковины моллюсков открывают на глазах у сидящих за стойкой, выкладывают на лед и подают с ржаным хлебом, соевым соусом и винным уксусом с мелкорубленым луком. Это тоже наши продукты – с Сахалина, Камчатки, Курил. Невероятно деликатесные, но доступные. Так, раз и навсегда стать патриотом, съев сашими из морского гребешка, стоит всего 200 рублей за 100 граммов.

Пока в Clumba Club нет горячего цеха, работает только кухня внутри барной стойки – моллюсков подают сырыми, готовят с ними салаты, делают севиче и нарезают сашими. Но в конце декабря в углу цокольного этажа «Новинского пассажа» заработает еще один зал – с открытой кухней, кулинарией и гастрономическим бутиком. Можно будет купить дюжину устриц с собой, взять что- нибудь на горячее и отправиться домой, в интим со свечами и шампанским.




http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: Clumba Club , моллюски , рестораны
Статьи по этой теме:
Шеф-повар ресторана White Rabbit стал лучшим молодым поваром 2013
Шеф-повар ресторана White Rabbit стал лучшим молодым поваром 2013
Красная одежда официанток повышает чаевые
Красная одежда официанток повышает чаевые
Yum! Brands Russia подводит итоги первого квартала 2016 года
Yum! Brands Russia подводит итоги первого квартала 2016 года
Новая еда для любителей поиграть
Новая еда для любителей поиграть
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки