Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Clumba Club: представление с моллюсками

На счету нового бара Clumba Club по меньшей мере несколько революционных деяний. Первое – это, конечно, выбор места. До сих пор кафе решались разве что выбросить в атриум торгово-делового центра несколько столиков, прямо под ноги покупателям, но вот чтобы так – соорудить почти пятидесятиметровую прямоугольную барную стойку и расставить вокруг нее 60 кресел на высоких ножках – это впервые. Потом формат – устричный бар. Пока для всей остальной Москвы устрицы все еще ритуал – шампанское, крахмальные скатерти, вышколенные официанты, – здесь вполне уже себе Европа, где полудюжиной устриц с бокалом легкого белого вина можно запросто перекусить и отправиться дальше по своим делам. Запросто – это, кстати, уже в-третьих, потому что самые популярные французские устрицы фин де клер в Clumba Club стоят по 75 рублей за штуку. То есть столько же, сколько в магазине. Но есть еще и в-четвертых. И это «в-четвертых» сводится к тому, что счастье не в фин де клерах, а гораздо ближе.

image002.jpg

В ассортименте Clumba Club, кроме средиземноморских, есть еще дальневосточные устрицы: «Японские», «Хасанские», «Пассион», «Соловьевские». Огромные, весом до полукилограмма, они лежат в аквариумах с морской водой в центре бара и внушают обоснованное чувство гордости. Причем, как выясняется, гордиться можно не только размером. Дикие устрицы из Японского моря нежные, но не жирные, имеют приятную плотную текстуру и насыщенный морской аромат. И это только начало. После устриц надо пробовать мясистую спизуллу и маленьких, похожих на семечки моллюсков вонголе, мидии, трубача и непременно морского гребешка. Раковины моллюсков открывают на глазах у сидящих за стойкой, выкладывают на лед и подают с ржаным хлебом, соевым соусом и винным уксусом с мелкорубленым луком. Это тоже наши продукты – с Сахалина, Камчатки, Курил. Невероятно деликатесные, но доступные. Так, раз и навсегда стать патриотом, съев сашими из морского гребешка, стоит всего 200 рублей за 100 граммов.

Пока в Clumba Club нет горячего цеха, работает только кухня внутри барной стойки – моллюсков подают сырыми, готовят с ними салаты, делают севиче и нарезают сашими. Но в конце декабря в углу цокольного этажа «Новинского пассажа» заработает еще один зал – с открытой кухней, кулинарией и гастрономическим бутиком. Можно будет купить дюжину устриц с собой, взять что- нибудь на горячее и отправиться домой, в интим со свечами и шампанским.




http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: Clumba Club , моллюски , рестораны
Статьи по этой теме:
Московский гастрономический фестиваль
Московский гастрономический фестиваль
Винные уик-енды в Cantinetta Antinori
Винные уик-енды в Cantinetta Antinori
Работники ресторанов Нью-йорка подали в суд на владельцев
Работники ресторанов Нью-йорка подали в суд на владельцев
В дорогих ресторанах Лондона разрешили приносить "свой алкоголь"
В дорогих ресторанах Лондона разрешили приносить "свой алкоголь"
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки