Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Премьер»: по всем стандартам

В каком еще ресторане рядом с салатом из томленой утки можно увидеть предупреждение — «Низкое содержание углеводов», а, дочитав до говядины в кокосовом молоке, рассчитывать на низкое содержание жира. Пока другие отмечают в меню разве что остроту блюд, гостиничные рестораны выделяют диетические и просят предупреждать официантов о любом виде пищевой аллергии. Дорогие, расположенные в пятизвездочных отелях, они надежны как швейцарские часы, — если нужно провести важные деловые переговоры или, скажем, назначить свидание с матримониальными намерениями, то определенно нужно сюда, здесь не подведут. Лучший в городе сервис, дорогие продукты, стабильное качество — это все о них. Единственное, с чем у отелей проблема, так это с фантазией. Они жестко соблюдают стандарты и не стремятся оригинальничать или в лучшем случае отдают свои рестораны на аутсорсинг, как поступили «Украина» и Lotte Hotel. И это, само собой, расстраивает тех, кто отправляется в ресторан при свежеотстроенной гостинице в расчете на новые впечатления, — так же, как делали это пятнадцать лет назад, когда в московские «Марриотты» привозили крутых европейских шефов.

В отель Renaissance Moscow Monarch Centre перевели шефа «Марриотт Гранд-Отеля» Алана Берри, а непосредственно шефом флагманского ресторана «Премьер» назначили австрийца Ади Наирца. Ади от московских трендов отстал года на три — в его меню с уже несвойственным времени энтузиазмом «Восток встречается с Западом», причем частенько Восток на этих встречах побеждает. Кусочки говядины, приготовленные в кокосовом молоке с перцем чили, кенийской фасолью и мини-баклажанами, выглядят совсем по-тайски, а суп том ка гай даже подается, как в каком-нибудь паттайском кафе, — с куском корня галангала, стеблями лимонной травы, крупными мясистыми листьями лимонника, нужно сначала разгрести все это к краям тарелки и только потом можно будет зачерпнуть ложку. Но иногда эксперимент выходит чистым, когда шеф, к примеру, начиняет кукурузный блинчик сладким кукурузным пюре, укладывает на него обжаренный морской гребешок, украшает початком беби-кукурузы и тайскими баклажанами. Или готовит телячьи щеки вместе с королевскими креветками, сладкой грушей и немного горьким салатом радиччио, соединяя в одном блюде самые разные вкусы. И ничего, что те же телячьи щеки вот уже второй год готовят все подряд, ресторан в новом Renaissance хотя и называется «Премьер», но вовсе не претендует на то, чтобы быть в чем-то первым. Название вообще не об этом — просто оформлявшего отель американского дизайнера Марселя Бекийяра вдохновила эстетика Ballets Russes, так что «Премьер» в данном случае балетный термин.





http://www.vashdosug.ru

Теги: Премьер , рестораны
Статьи по этой теме:
Легкость бытия: 3 рецепта весенних салатов
Легкость бытия: 3 рецепта весенних салатов
Открытие «Тануки» на Борисовских прудах!
Открытие «Тануки» на Борисовских прудах!
На Тайване открылось кафе Барби
На Тайване открылось кафе Барби
Автомат для приготовления суши
Автомат для приготовления суши
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки