rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Про осьминогов и пробки

Среди многочисленных кулинарных мифов существует один, который вот уже несколько десятков лет находится на первом месте среди заблуждений, именно поэтому его необходимо поскорее развеять!
Речь идёт о пробках, которые, якобы, нужно добавлять в кастрюлю, где варится осьминог.
 
Как вы уже поняли, это полная блажь.
Знаменитый способ использования пробок появился на юге Италии, где как есть и был в прошлом обычай варить и продавать осьминогов вдоль дорог, этакий фаст- фуд. Вы можете представить себе, как наш несчастный продавец залезает голыми руками в огромную кастрюлю с кипящей жидкостью в поисках готового осьминога, с тем, чтобы его порезать и продать?
Именно поэтому каждого осьминога обвязывали бечёвкой, а к ней привязывали пробку, которая плавала на поверхности. Пробки было легко подцепить вилкой и вытащить осьминога за верёвочку.
Напоследок пара советов для приготовления осьминога весом примерно 800 г. Налить в кастрюлю холодной воды, добавить морковь, лук, сельдерей, чеснок, половину лимона, лавровый лист, соль и 50 г уксуса из красного вина на каждые 5 л воды. Положить осьминога, довести до кипения и варить 20 минут. Выключить огонь и охладить его прямо в кастрюле. Затем отделить щупальца, не промывая осьминога в холодной воде, и приготовить заправку: взбить несколько ложек оливкового масла с соком половины лимона и ложкой воды от его варки.


http://www.freshoptdon.ru/

Теги: осьминог , пробки
Статьи по этой теме:
Осьминог: выбираем и готовим
Осьминог: выбираем и готовим
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки