Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Про осьминогов и пробки

Среди многочисленных кулинарных мифов существует один, который вот уже несколько десятков лет находится на первом месте среди заблуждений, именно поэтому его необходимо поскорее развеять!
Речь идёт о пробках, которые, якобы, нужно добавлять в кастрюлю, где варится осьминог.
 
Как вы уже поняли, это полная блажь.
Знаменитый способ использования пробок появился на юге Италии, где как есть и был в прошлом обычай варить и продавать осьминогов вдоль дорог, этакий фаст- фуд. Вы можете представить себе, как наш несчастный продавец залезает голыми руками в огромную кастрюлю с кипящей жидкостью в поисках готового осьминога, с тем, чтобы его порезать и продать?
Именно поэтому каждого осьминога обвязывали бечёвкой, а к ней привязывали пробку, которая плавала на поверхности. Пробки было легко подцепить вилкой и вытащить осьминога за верёвочку.
Напоследок пара советов для приготовления осьминога весом примерно 800 г. Налить в кастрюлю холодной воды, добавить морковь, лук, сельдерей, чеснок, половину лимона, лавровый лист, соль и 50 г уксуса из красного вина на каждые 5 л воды. Положить осьминога, довести до кипения и варить 20 минут. Выключить огонь и охладить его прямо в кастрюле. Затем отделить щупальца, не промывая осьминога в холодной воде, и приготовить заправку: взбить несколько ложек оливкового масла с соком половины лимона и ложкой воды от его варки.


http://www.freshoptdon.ru/

Теги: осьминог , пробки
Статьи по этой теме:
Осьминог: выбираем и готовим
Осьминог: выбираем и готовим
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки