Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Страшный вирус может оставить гурманов без устриц

OsHV-1 - так зовут этого демона. Он свирепствует уже который год и в отличие от многих других известных вирусов не опасен для человека. Зато для устриц - смертельный враг. В последнее время эпидемия достигла таких масштабов, что у грозного вируса есть все шансы оставить человечество без излюбленного лакомства.

Смертельная болезнь начала распространяться среди популяции устриц у берегов Франции в 2008 году. Сейчас страна потеряла около 40% производства деликатеса, а количество молодых моллюсков сократилось на 60%. При этом Франция остается крупнейшим потребителем устриц в мире: в год здесь съедают больше 100 тысяч тонн этого лакомства. Но эпидемия затронула не только Францию. На данный момент зараженными являются также устричные хозяйства Англии, Ирландии и Австралии. В результате возникшего дефицита оптовые цены на деликатес уже взлетели на 20%.

Последняя надежда рестораторов и их клиентов была на Японию. Страна восходящего солнца тоже является крупным поставщиком устриц. И именно японским продуктом планировалось компенсировать дефицит на европейском рынке. Однако из-за разрушительного землетрясения и ядерной катастрофы ресторанам и розничным сетям пришлось отказаться от поставок устриц из Японии. Поэтому эксперты советуют есть устриц сейчас. Совсем скоро цены на деликатес взлетят до заоблачных высот.

http://style.rbc.ru



Теги: вирус , страшный , гурманы , устрицы , враг , опасен
Статьи по этой теме:
Больше рыбы - меньше вирусов
Больше рыбы - меньше вирусов
Устрицы: мифы и факты, или Кого едят живьем?
Устрицы: мифы и факты, или Кого едят живьем?
Фестиваль устриц
Фестиваль устриц
Устрицы
Устрицы
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки