rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Страшный вирус может оставить гурманов без устриц

OsHV-1 - так зовут этого демона. Он свирепствует уже который год и в отличие от многих других известных вирусов не опасен для человека. Зато для устриц - смертельный враг. В последнее время эпидемия достигла таких масштабов, что у грозного вируса есть все шансы оставить человечество без излюбленного лакомства.

Смертельная болезнь начала распространяться среди популяции устриц у берегов Франции в 2008 году. Сейчас страна потеряла около 40% производства деликатеса, а количество молодых моллюсков сократилось на 60%. При этом Франция остается крупнейшим потребителем устриц в мире: в год здесь съедают больше 100 тысяч тонн этого лакомства. Но эпидемия затронула не только Францию. На данный момент зараженными являются также устричные хозяйства Англии, Ирландии и Австралии. В результате возникшего дефицита оптовые цены на деликатес уже взлетели на 20%.

Последняя надежда рестораторов и их клиентов была на Японию. Страна восходящего солнца тоже является крупным поставщиком устриц. И именно японским продуктом планировалось компенсировать дефицит на европейском рынке. Однако из-за разрушительного землетрясения и ядерной катастрофы ресторанам и розничным сетям пришлось отказаться от поставок устриц из Японии. Поэтому эксперты советуют есть устриц сейчас. Совсем скоро цены на деликатес взлетят до заоблачных высот.

http://style.rbc.ru



Теги: вирус , страшный , гурманы , устрицы , враг , опасен
Статьи по этой теме:
Больше рыбы - меньше вирусов
Больше рыбы - меньше вирусов
Устрицы и улитки: как правильно их есть
Устрицы и улитки: как правильно их есть
Устрицы
Устрицы
Как правильно есть устриц?
Как правильно есть устриц?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки