rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

РЗС не видит корреляции между ценами на зерно и продуктами

Падение цен на зерно, которое в последние недели стало критичным, не повлечет за собой удешевления продуктов питания, заявил на пресс-конференции РИА Новости президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский. Он пояснил, что никакой корреляции между ценами на зерно и готовыми продуктами питания никогда не наблюдалось.

По его словам, значительное снижение цен на зерно в стране наблюдается последние четыре недели, при этом за последнюю неделю они достигли критической отметки в 300 рублей за тонну на отдельные виды зерна в некоторых регионах. "Не вижу оснований для того, чтобы продовольственный рынок последовал за зерновым", - ответил Злочевский на соответствующий вопрос журналистов. Он пояснил, что никакой корреляции между ценами на зерно и готовыми продуктами питания никогда не наблюдалось.

"Не увидим ее и сейчас", - добавил он. Пока только цены на муку последовали вслед за зерном - она также начала дешеветь. "Однако на хлеб ожидать падение цен не приходится, как и на животноводческую продукцию, цены на которые определяются совсем другими факторами", - подытожил эксперт.

Между тем о корреляции между ценами на зерно и продуктами питания говорили в "Черкизово". "Руководство группы считает, что ценовые тенденции на рынке продукции вернутся на нормальный уровень ближе ко второму кварталу 2011 года вследствие снижения доли импорта и увеличения себестоимости из-за роста цен на зерно", - говорил генеральный директор ОАО "Группа Черкизово" Сергей Михайлов.

По данным Росптицесоюза, в большинстве регионов страны средние цены на фуражное зерно и комбикорма в 2010 году выросли по сравнению с 2009 годом более чем в два раза, и этот рост продолжается. Также выросли в цене и другие компоненты для производства комбикормов: соевый и подсолнечный шрот, подсолнечное масло, белково-витаминные добавки. Корма составляют 70% в себестоимости производства мяса птицы.

 


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
РФ может повысить пошлины на сыры и масло
РФ может повысить пошлины на сыры и масло
PepsiCo принудительно выкупит акции ВБД
PepsiCo принудительно выкупит акции ВБД
В РФ начнется биржевая торговля сухим молоком
В РФ начнется биржевая торговля сухим молоком
Франция на первом месте по виноделию
Франция на первом месте по виноделию
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки