Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чесночный суп с яйцом и крутонами

Испанский суп и итальянская полента создают прекрасный союз в этом рецепте. Деликатесный чесночный суп происходит из Андалусии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
15 мл оливкового масла
1 головка чеснока, очищенная и разобранная на зубчики
4 ломтика вчерашнего пшеничного хлеба (чиабатты) нарезанного кусочками
1,2 л куриного бульона
Щепотка шафрана
15 мл белого винного уксуса
Рубленая свежая петрушка для подачи
Испанский суп и итальянская полента создают прекрасный союз в этом рецепте. Деликатесный чесночный суп происходит из Андалусии.

Для поленты: 750 мл молока; 175 г кукурузной крупы для поленты, быстрого приготовления; 50 г сливочного масла.

1.    Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте оливковым маслом форму для запекания, выложите в нее чеснок и хлеб, запекайте около 20 минут, до мягкости чеснока и подсушивания хлеба. Дайте немного остыть.

2.    Тем временем приготовьте поленту. Доведите молоко до кипения в большой кастрюле с тяжелым дном. Постепенно, струйкой, постоянно по­мешивая, всыпьте поленту. Готовьте, помешивая, около 5 минут или следуйте инструкции на упаковке поленты до тех пор, пока полента не начнет отставать от бортика кастрюли при помешивании.

Постепенно, струйкой, постоянно помешивая, всыпьте поленту

3.    Выложите загустевшую поленту на разделочную доску и распределите в слой около 1 см толщиной. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками по 1 см.

4.    Выдавите чеснок из шелухи в блендер, добавьте подсушенный хлеб и 300 мл бульона. Взбейте до однород­ности. Перелейте в кастрюлю. Шафран высыпьте а ступку и растолките с небольшим количеством оставшегося бульона, влейте в суп вместе со всем оставшимся бульоном или таким количеством, которое вам кажется нужным для правильной консистенции супа.

5.    Нагрейте сливочное масло в сковоро­де и поджарьте на нем кубики поленты на сильном огне около 1-2 минут, пере­мешивая до момента, когда полента станет ярко-золотистой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

6.   Приправьте суп и слегка про­грейте. Влейте в глубокую сковоро­ду воду и доведите ее до кипения. Добавьте уксус и убавьте огонь до слабого, чтобы вода еле кипела. Ак­куратно разбейте яйцо в половник. Раскрутите воду в виде воронки и вылейте яйцо в ее центр. Повторите с оставшимися яйцами и варите 2-3 минуты до готовности. Достаньте яйца шумовкой, положите по яйцу в каждую тарелку.

7.   Налейте суп поверх яиц-пашот, по­сыпьте кубиками поджаренной полен­ты и петрушкой, сразу подавайте.

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 415 ккал

Теги: овощной суп , чеснок , крутоны , яйцо
Статьи по этой теме:
Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой
Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой
Острый чечевичный суп с кремом из петрушки
Острый чечевичный суп с кремом из петрушки
Тосканский фасолевый суп
Тосканский фасолевый суп
Суп из помидоров черри с песто из рукколы
Суп из помидоров черри с песто из рукколы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки