Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Холодный суп из зеленого горошка с прошутто

Этот простой суп не только восхитительно Кремовый, но и освежающий. При использовании замороженного горошка суп готовится очень быстро, но вкус при этом нисколько не страдает.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст.л. сливочного масла
1 шт. лука-порея , нарезанного ломтиками
1 зубчик чеснока, измельченный
450 г замороженного зеленого горошка
1,2 л овощного бульона
Немного шнитт-лука, нарезанного
300 мл жирных сливок
90 мл натурального (греческого) йогурта
4 ломтика прошутто , крупно нарезанных
Соль и свежемолотый черный перец
Шнитт-лук для украшения

Этот простой суп не только восхитительно Кремовый, но и освежающий. При использовании замороженного горошка суп готовится очень быстро, но вкус при этом нисколько не страдает.


1.   Растопите в сотейнике масло. Добавь­те лук-порей и чеснок, накройте крыш­кой и тушите 4-5 минут, до мягкости.

2.   Добавьте зеленый горошек, овощной бульон и нарезанный шнитт-лук. Мед­ленно доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Добавьте зеленый горошек, овощной бульон и нарезанный шнитт-лук

3.    Измельчите суп в кухонном комбайне или блендере до однородности. Вылейте в миску, вмешайте сливки и при­правьте по вкусу. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

4.    Перед подачей разлейте суп по ми­скам, добавьте в каждую по ложке греческого йогурта. Посыпьте кусочками прошутто и украсьте стрелками шнитт-лука.

Холодный суп из зеленого горошка с прошутто

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 378 ккал
Просмотры 33548

Теги: холодный суп , суп , зеленый горошек , прошутто
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки