rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чашка кофе излечит боли в спине

25.09.2012 

Ученые настоятельно рекомендуют при малоподвижном образе жизни и сидячей работе выпивать чашку крепкого кофе перед тем, как начать свой день. По словам специалистов из Норвегии, утренний кофе предотвращает болевые ощущения в спине у тех людей, которые долго работают за компьютером. 

Чтобы убедится в правильности своей теории, ученые пригласили для участия в эксперименте 50 добровольцев, которые преимущественно работают в офисах. 

Исследователи выяснили, что те сотрудники, которые регулярно выпивают кофе незадолго до начала рабочего дня, в большинстве случаев чувствуют себя намного лучше и очень редко жалуются на боль в спине. 

Даже если с раннего утра таким людям приходится сидеть у монитора более полутора часов, боль в спине их не беспокоит. Также ученые заявили, что офисные сотрудники, не употребляющие кофе, могут часто испытывать резкую боль в нижней части позвоночника. 

Весь секрет кроется в невероятной способности кофе активировать в организме работу особых рецепторов, которые отвечают за болевые ощущения. Чем крепче кофе вы пьете с утра, тем ниже ваш болевой порог. 

Вообще кофе обладает множеством уникальных свойств. Недавно другие ученые доказали, что чашка кофе перед тренировкой способно облегчить боль в мышцах. Напиток признали природным продуктом, который помогает снизить боль. Кофе также является отличным анестетиком при болях в мышцах, сообщает Terrawoman. 

Ярослав Плутенко


Теги: боль , кофе , спина
Статьи по этой теме:
Кофе может утолять физическую боль
Кофе может утолять физическую боль
Планета кофе: Суматра
Планета кофе: Суматра
Страны, производящие кофе. Бразилия
Страны, производящие кофе. Бразилия
Вехи в истории кофе
Вехи в истории кофе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки