Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай в рождественский пост

Православные христиане на протяжении года соблюдают несколько постов, один из самых строгих – рождественский. Но даже для тех, кто не следует всем церковным правилам и рекомендациям будет весьма полезно немного очистить свой организм, придерживаясь несложных правил этой надежнейшей из диет.

Один из самых простых советов – пейте побольше чая. Еще пару веков назад установилась на Руси традиция употреблять этот напиток в больших количествах – ведерными самоварами. Культура чаепития существует давно, но у нас в стране она, увы, малоразвита. Чаще всего русские заваривают крепчайший черный чай и пьют его обжигающе горячим, заедая конфетами, бутербродами, шоколадом и калорийной сдобой.  Горячий чай может обжечь язык или нежную поверхность ротовой полости и горла, а излишне крепкая заварка может вызвать чрезмерное возбуждение и лишить человека сна. Конечно, в этом варианте чай приносит маловато пользы, а вот если выбрать правильный сорт, способствующий похудению и очищению организма, заварить его согласно рекомендациям и пить натощак, вместо приема пищи, тогда возможно из этой затеи выйдет толк!

Есть такой сорт чая, как оолонг, его еще называют "Голубой чай" или "Маленький Черный дракон". Он находится на особом положении и существенно отличается от многих других китайских чаев. Прежде всего, оолонги способны активно влиять на похудение, они ускоряют процесс обмена веществ, и лишние калории улетучиваются быстрее, чем при употреблении обычного зеленого чая. Именно поэтому он пользуется повышенным спросом среди представительниц прекрасного пола. В этом сорте чая велико содержание полезных минеральных веществ, витаминов и минералов, он создает ощущение сытости в то время, как в одной порции содержится не более 2-3 калорий (если пить без сахара).

"Голубой чай" способствует очищению организма, выводит из него естественным путем шлаки и токсины, изгоняет паразитов, препятствует проникновению внутрь вирусов и патогенных бактерий. Он омолаживает кожу, активизируя обновление клеток в тканях. Чай оолонг был назван в честь древнего охотника из Китая, который по легенде случайно изобрел рецепт его приготовления. Этот сорт похож одновременно на зеленый и черный чай и занимает промежуточное положение между ними, он не полностью ферментирован, обладает бодрящим и тонизирующим действием за счет содержащегося в нем кофеина.

Для изготовления чайной заварки сорта оолонг берут нежнейшие верхние чайные листочки и нераспустившиеся почки. Затем собранный материал выдерживают в особом помещении с высокой почти экваториальной влажностью при температуре около +25-30 градусов по Цельсию. В это время происходит ферментация чайного листа и он меняет свой цвет с зеленого на голубоватый или коричневый.

Существует ряд хитростей, помогающих максимально извлечь из заварки все содержащиеся в ней полезные элементы – так знатоки оолонгов рекомендуют заваривать чай не кипящей водой, а закипающей, богатой кислородом и используя специальной фильтрационный мешочек. Если нет такой возможности, то стоит перелить свежую заварку в другую емкость, оставив размякшие чайные листья в прежнем сосуде, это поможет избежать появления горького привкуса.
http://lifeintea.ru

Теги: чай , пост
Статьи по этой теме:
Адыгейские селекционеры вывели новый морозостойкий сорт чая
Адыгейские селекционеры вывели новый морозостойкий сорт чая
История и производство Пуэр чая
История и производство Пуэр чая
«Катти сарк» и чайные гонки
«Катти сарк» и чайные гонки
Чай спасет от инсульта
Чай спасет от инсульта
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки