rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Цены на белорусское молоко повысят 5 июля

C 5 июля повысятся индикативные цен на все виды молочной продукции экспортируемой из Белоруссии на российский рынок. Таковы итоги состоявшегося в пятницу совещания межправительственной российско-белорусской рабочей группы. Кроме того, принято решение о возобновлении поставок сухого обезжиренного молока в Россию.

Как сообщается на сайте "Союзмолоко", индикативные цены в среднем увеличатся на 5-6% и составят: масло сливочное 82% жирности - $4,7 за кг, масло сливочное 72,5% жирности - $4,1 за кг, молоко сухое цельное - $3,6 за кг, молоко сухое обезжиренное - $3,2 за кг, сыр 50% жирности - 140 российский рублей за кг, сыр 45% жирности - 135 российских рублей за кг Впервые была введена индикативная цена на сухую молочную сыворотку - $1,2$ за кг, ( все цены указанны без учета НДС). 

В самое ближайшее время рабочая группа планирует дальнейшее повышение индикативных цен на молочную продукцию, поставляемую из Беларуси на российский рынок. Данное решение касается оптовых поставок и не скажется на уровне потребительских цен. Весь экспорт молочной продукции из Беларуси будет осуществляться только уполномоченными компаниями, их перечень будет утвержден и представлен в ближайшее время.

Белорусские и российские производители и переработчики молока договорились объединиться в единый союз. Об этом было заявлено 14 мая на встрече Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Семена Шапиро с председателем правления Национального союза производителей молока Российской Федерации "Союзмолоко" Андреем Даниленко.

Созданное объединение должно будет защитить интересы производителей и переработчиков молока двух стран, и выработать единые подходы, как в ценообразовании, так и в контроле качества продукции. Кроме того, появится реальная возможность совместно бороться с недобросовестной конкуренцией и несанкционированными поставками продукции, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

"Нельзя допустить повторения ситуации прошлого года, когда из-за разницы в закупочных ценах на молоко в Беларуси и России, российским переработчикам было выгоднее покупать в Беларуси сухое молоко и восстанавливать его", отметил в ходе переговоров Семен Шапиро. Он сообщил, что накануне в Москве состоялась его встреча с первым вице-премьером правительства России Виктором Зубковым и министром сельского хозяйства Еленой Скрынник. При этом министр подчеркнул конструктивную и деловую позицию по вопросам белорусско-российского сотрудничества Елены Скрынник.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Колбасные букеты ко дню всех влюбленных
Колбасные букеты ко дню всех влюбленных
К 2050 году населению Земли не будет хватать мяса
К 2050 году населению Земли не будет хватать мяса
Союзмолоко опубликовала прогноз по ценам на год
Союзмолоко опубликовала прогноз по ценам на год
Онищенко не будет менять правила игры для бизнеса
Онищенко не будет менять правила игры для бизнеса
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки