Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Цены на белорусское молоко повысят 5 июля

C 5 июля повысятся индикативные цен на все виды молочной продукции экспортируемой из Белоруссии на российский рынок. Таковы итоги состоявшегося в пятницу совещания межправительственной российско-белорусской рабочей группы. Кроме того, принято решение о возобновлении поставок сухого обезжиренного молока в Россию.

Как сообщается на сайте "Союзмолоко", индикативные цены в среднем увеличатся на 5-6% и составят: масло сливочное 82% жирности - $4,7 за кг, масло сливочное 72,5% жирности - $4,1 за кг, молоко сухое цельное - $3,6 за кг, молоко сухое обезжиренное - $3,2 за кг, сыр 50% жирности - 140 российский рублей за кг, сыр 45% жирности - 135 российских рублей за кг Впервые была введена индикативная цена на сухую молочную сыворотку - $1,2$ за кг, ( все цены указанны без учета НДС). 

В самое ближайшее время рабочая группа планирует дальнейшее повышение индикативных цен на молочную продукцию, поставляемую из Беларуси на российский рынок. Данное решение касается оптовых поставок и не скажется на уровне потребительских цен. Весь экспорт молочной продукции из Беларуси будет осуществляться только уполномоченными компаниями, их перечень будет утвержден и представлен в ближайшее время.

Белорусские и российские производители и переработчики молока договорились объединиться в единый союз. Об этом было заявлено 14 мая на встрече Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Семена Шапиро с председателем правления Национального союза производителей молока Российской Федерации "Союзмолоко" Андреем Даниленко.

Созданное объединение должно будет защитить интересы производителей и переработчиков молока двух стран, и выработать единые подходы, как в ценообразовании, так и в контроле качества продукции. Кроме того, появится реальная возможность совместно бороться с недобросовестной конкуренцией и несанкционированными поставками продукции, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

"Нельзя допустить повторения ситуации прошлого года, когда из-за разницы в закупочных ценах на молоко в Беларуси и России, российским переработчикам было выгоднее покупать в Беларуси сухое молоко и восстанавливать его", отметил в ходе переговоров Семен Шапиро. Он сообщил, что накануне в Москве состоялась его встреча с первым вице-премьером правительства России Виктором Зубковым и министром сельского хозяйства Еленой Скрынник. При этом министр подчеркнул конструктивную и деловую позицию по вопросам белорусско-российского сотрудничества Елены Скрынник.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Россельхознадзор готов пустить больше курятины
Россельхознадзор готов пустить больше курятины
Coca-Cola поможет Facebook с маркетингом
Coca-Cola поможет Facebook с маркетингом
Мясной союз просит изменить систему закупок консервов
Мясной союз просит изменить систему закупок консервов
Поставки молочной продукции из США в РФ под угрозой
Поставки молочной продукции из США в РФ под угрозой
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки