Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Bontempi: один на двоих

Митя Борисов уверен, что такое разделение было необходимо – чтобы пьющие не мешали едящим. С учетом того, что пить в борисовских заведениях – «Жан-Жаках», «Джон Доннах», «Маяке» и пр. – принято по-взрослому, он, скорее всего, прав. Иначе никто бы не заметил, что Bontempi – первый ресторан Борисова и Ямпольского, где можно не просто более-менее сносно закусить, но по-настоящему вкусно поесть.

У названия «двойное дно». Во-первых, это фамилия шеф- повара Валентино Бонтемпи – экс-шефа гламурного «Сеттебелло» и автора популярной книжки «Итальянская кухня. La Pappa Italiana», откуда черпают несложные и беспроигрышные рецепты многие продвинутые московские хозяйки. В то же времяв дословном переводе с итальянского «бонтемпи» – «хорошие времена», это во-вторых. Хорошие времена создатели проекта считают нынешней тенденцией, в чем планируют собственным примером убедить широкие массы. Хотя интерьер ресторана может сбить установку – дизайнеры, похоже, оказались не в курсе смены времен. Или просто решили, что открытой кухни и хорошего вида из окна достаточно, чтобы посетителям было недосуг смотреть по сторонам. Поэтому приходить в ресторан Bontempi лучше всего после шести вечера – тогда и подсвеченный софитами Храм выглядит лучше всего, и Валентино занимает свое законное место на кухне. С его появлением в тартар из говядины возвращаются все положенные ингредиенты – лимон для сочности, соленый огурец для пикантности и перепелиное яйцо – не сырое, а обжаренное, так интереснее. И паста с тонко струганной вяленой кониной под его строгим взглядом появляется на столе не едва теплой, а горячей. Чтобы тартар каждый раз получался одинаковым, Bontempi и его поварам нужно дать время. Сейчас ресторан еще работает по меню открытия – более широкую карту, которая представит итальянскую кухню без рукколы с креветками и «Карбонары», обещают к декабрю.
 
Бар Bontempi на Никитском

Меню для бара Bontempi, расположившегося в цоколе Домжура, тоже составлял Валентино. Однако кроме брускетт и пары закусок – больше никаких повторений. Барную еду постарались сделать легкой, удобной и быстрой. Рядом с внушительным выбором закусок, сэндвичей и паст всего четыре горячих блюда: каре ягненка в кукурузной панировке, рибай, тальята из тунца и шашлычки-арростичини из курицы. Заказывать нужно прямо за стойкой, чтобы не отвлекаться от главного. Грифельная доска над баром помогает навигации, если верить надписям на ней – слева водка, потом текила, кальвадос, коньяк и граппа. Самые интересные коктейли тоже выведены мелом. К примеру, Lodi’s mascarpone из рома с малиной и сыром маскарпоне или Siberian Martini из джина и сухого вермута с брусничным пюре. Одна проблема – если кто-нибудь из друзей позвонит и захочет присоединиться, надо не забыть перед названием добавить слово «бар».





http://www.vashdosug.ru

Теги: Bontempi , рестораны
Статьи по этой теме:
Кафе для пенсионеров в Москве
Кафе для пенсионеров в Москве
86 ингредиентов в одном блюде
86 ингредиентов в одном блюде
Бесплатные гамбургеры пожизненно для героя из Кливленда
Бесплатные гамбургеры пожизненно для героя из Кливленда
Рестораны Москвы – там, где сбываются мечты.
Рестораны Москвы – там, где сбываются мечты.
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки