rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Bontempi: один на двоих

Митя Борисов уверен, что такое разделение было необходимо – чтобы пьющие не мешали едящим. С учетом того, что пить в борисовских заведениях – «Жан-Жаках», «Джон Доннах», «Маяке» и пр. – принято по-взрослому, он, скорее всего, прав. Иначе никто бы не заметил, что Bontempi – первый ресторан Борисова и Ямпольского, где можно не просто более-менее сносно закусить, но по-настоящему вкусно поесть.

У названия «двойное дно». Во-первых, это фамилия шеф- повара Валентино Бонтемпи – экс-шефа гламурного «Сеттебелло» и автора популярной книжки «Итальянская кухня. La Pappa Italiana», откуда черпают несложные и беспроигрышные рецепты многие продвинутые московские хозяйки. В то же времяв дословном переводе с итальянского «бонтемпи» – «хорошие времена», это во-вторых. Хорошие времена создатели проекта считают нынешней тенденцией, в чем планируют собственным примером убедить широкие массы. Хотя интерьер ресторана может сбить установку – дизайнеры, похоже, оказались не в курсе смены времен. Или просто решили, что открытой кухни и хорошего вида из окна достаточно, чтобы посетителям было недосуг смотреть по сторонам. Поэтому приходить в ресторан Bontempi лучше всего после шести вечера – тогда и подсвеченный софитами Храм выглядит лучше всего, и Валентино занимает свое законное место на кухне. С его появлением в тартар из говядины возвращаются все положенные ингредиенты – лимон для сочности, соленый огурец для пикантности и перепелиное яйцо – не сырое, а обжаренное, так интереснее. И паста с тонко струганной вяленой кониной под его строгим взглядом появляется на столе не едва теплой, а горячей. Чтобы тартар каждый раз получался одинаковым, Bontempi и его поварам нужно дать время. Сейчас ресторан еще работает по меню открытия – более широкую карту, которая представит итальянскую кухню без рукколы с креветками и «Карбонары», обещают к декабрю.
 
Бар Bontempi на Никитском

Меню для бара Bontempi, расположившегося в цоколе Домжура, тоже составлял Валентино. Однако кроме брускетт и пары закусок – больше никаких повторений. Барную еду постарались сделать легкой, удобной и быстрой. Рядом с внушительным выбором закусок, сэндвичей и паст всего четыре горячих блюда: каре ягненка в кукурузной панировке, рибай, тальята из тунца и шашлычки-арростичини из курицы. Заказывать нужно прямо за стойкой, чтобы не отвлекаться от главного. Грифельная доска над баром помогает навигации, если верить надписям на ней – слева водка, потом текила, кальвадос, коньяк и граппа. Самые интересные коктейли тоже выведены мелом. К примеру, Lodi’s mascarpone из рома с малиной и сыром маскарпоне или Siberian Martini из джина и сухого вермута с брусничным пюре. Одна проблема – если кто-нибудь из друзей позвонит и захочет присоединиться, надо не забыть перед названием добавить слово «бар».





http://www.vashdosug.ru

Теги: Bontempi , рестораны
Статьи по этой теме:
Бесплатный салат велосипедистам - решение экологической проблемы
Бесплатный салат велосипедистам - решение экологической проблемы
Куда сводить родителей
Куда сводить родителей
Мишленовская кухня в брюссельском трамвае-ресторане
Мишленовская кухня в брюссельском трамвае-ресторане
Ресторан Леди Гаги получил нагоняй от инспекторов
Ресторан Леди Гаги получил нагоняй от инспекторов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки