Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Блинчики с опасными бактериями

14.11.2013

Интернет-журнал Качество.ру недавно опубликовал экспертизу, результаты которой показывают, что продаваемый в магазинах полуфабрикаты с мясной начинкой на самом деле опасны для здоровья.

Экспертиза проводилась лабораторией ФБУ «ЦСМ Московской области». Проверку на качество прошли пять видов популярных блинчиков с мясом от самых известных производителей.

В ходе исследования оказалось, что два представленных на анализ вида блинчиков с мясным фаршем просто опасны для здоровья. Так в полуфабрикатах «Хладокомбината Западного» обнаружились бактерии кишечной палочки, в блинчиках от ООО «Тапосто-Продукты» под брендом «Мастерица» нашли золотистый стафилококк.

Чтобы обезвредить продукты от кишечной палочки и золотистого стафилококка не достаточно простого разогрева, их необходимо подвергнуть тепловой обработке при температуре 80-100 градусов. При этом время обработки для убийства кишечной палочки должно быть не менее пяти минут, для стафилококка оно составляет 40 минут.

Кроме того, в составе некоторых полуфабрикатов, представленных на экспертизу, был обнаружен растительный белок, т.е. в фарше было не только мясо, но и, как предполагается, соя, сообщают ОЗПП.

Ольга Глухарева



Теги: блины , полуфабрикаты , мясо , экспертиза , качество
Статьи по этой теме:
Ленивые вафли и блинчики от Batter Blaster
Ленивые вафли и блинчики от Batter Blaster
Новинки мясной гастрономии от "Глазовской птицы"
Новинки мясной гастрономии от "Глазовской птицы"
Мраморное мясо по смешным ценам
Мраморное мясо по смешным ценам
Канадская сеть кафетериев за гуманную свинину
Канадская сеть кафетериев за гуманную свинину
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки