Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Блинчики с опасными бактериями

14.11.2013

Интернет-журнал Качество.ру недавно опубликовал экспертизу, результаты которой показывают, что продаваемый в магазинах полуфабрикаты с мясной начинкой на самом деле опасны для здоровья.

Экспертиза проводилась лабораторией ФБУ «ЦСМ Московской области». Проверку на качество прошли пять видов популярных блинчиков с мясом от самых известных производителей.

В ходе исследования оказалось, что два представленных на анализ вида блинчиков с мясным фаршем просто опасны для здоровья. Так в полуфабрикатах «Хладокомбината Западного» обнаружились бактерии кишечной палочки, в блинчиках от ООО «Тапосто-Продукты» под брендом «Мастерица» нашли золотистый стафилококк.

Чтобы обезвредить продукты от кишечной палочки и золотистого стафилококка не достаточно простого разогрева, их необходимо подвергнуть тепловой обработке при температуре 80-100 градусов. При этом время обработки для убийства кишечной палочки должно быть не менее пяти минут, для стафилококка оно составляет 40 минут.

Кроме того, в составе некоторых полуфабрикатов, представленных на экспертизу, был обнаружен растительный белок, т.е. в фарше было не только мясо, но и, как предполагается, соя, сообщают ОЗПП.

Ольга Глухарева



Теги: блины , полуфабрикаты , мясо , экспертиза , качество
Статьи по этой теме:
Ленивые вафли и блинчики от Batter Blaster
Ленивые вафли и блинчики от Batter Blaster
Конине из ЕС закрыли путь в Россию
Конине из ЕС закрыли путь в Россию
Учебник для вегетарианцев в Индии
Учебник для вегетарианцев в Индии
«Докторскую» колбасу перестанут производить в России
«Докторскую» колбасу перестанут производить в России
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки