Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бледная поганка в ресторане

12.01.2012 

Блюдо, приготовленное в канун Нового года в ресторане в Канберре, столице Австралии, убило двоих людей. Ядовитым гарниром оказались бледные поганки

Шеф-повар Лью Джан, 38 лет, приготовивший блюдо в китайском бистро в Harmonie German Club и китаянка Чжу Хцианг, 52 года, скончались в результате отказа печени в больнице Сиднея, не дождавшись трансплантантов. 

Состояние другого 51-летнего мужчины, который остался в сиднейской больнице принца Альфреда, остается стабильным. Медики утверждают, что он был из компании умерших китайцев, но полиция не соглашается и говорит, что это отдельный случай. 

Чиновники здравоохранения проверили ресторан и сказали, что никакого риска контакта с опасными веществами в нем для посетителей нет. 

Друзья шеф-повара, которые проработали с ним несколько лет в Австралии, говорят, что он был одержим свежеприготовленной едой. Администрация клуба выразила соболезнования семье и знакомым своих коллег. От нее также стало известно, что злосчастный ужин был приватным и не являлся частью общественного меню. 

Друзья мистера Лью уверены, что он собрал ядовитые грибы в Браддоне по дороге домой с работы, ошибочно приняв их за съедобные соломенные грибы (вольвариеллу), используемых в азиатской кухне. 

Компания друзей из четырех человек за ужином не были членами одной семьи. Еще один присутствующий человек 30 лет, Том О’Ди, съел небольшую порцию и легко отделался, покинув больницу на второй день. У него с самого начала мысль о диких грибах не вызвала доверия. 

Бледные поганки являются самыми ядовитыми грибами в мире. Мучительная смерть от них наступает в течение 48 часов. 

Ярослав Плутенко по материалам SMH


Теги: рестораны , грибы , отравление
Статьи по этой теме:
Меню ресторана. Правила поведения при походе в ресторан
Меню ресторана. Правила поведения при походе в ресторан
Джейми Оливер дебютирует с ресторанами в России
Джейми Оливер дебютирует с ресторанами в России
Известный шеф-повар умер в возрасте 29 лет
Известный шеф-повар умер в возрасте 29 лет
Самый «вкусный» район Москвы
Самый «вкусный» район Москвы
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки