rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Без пробок» - транспортировка вина в мешках

16.05.2012 

В винной отрасли наблюдается стабильная тенденция. Появился термин «без пробок», который относиться к альтернативному способу упаковки. Речь идет о больших контейнерах для транспортировки по морю, содержащих где-то 25 тысяч литров оптовой поставки вина в специальном эластичном мешке. 

Начиная с 2001 года, произошли заметные изменения в структуре оптовых поставок вина. Оптовое вино составило около 22% экспорта в Америку в 2001 году, остальные 78% поставлялись в бутылках. В 2010 году доля оптового вина возросла к 40%, а доля бутылированного вина сократилась до 60%. Это почти двукратное увеличение доли оптового вина в поставках в Новый Свет за десятилетие, удивительные сдвиг, который потребителями остался незамеченным. 

Что же вызвало такие изменения в винной торговле? Краткий ответ: «зеленый вопрос». Зеленый, в одном смысле, с экологической стороны. Вино в бутылках тяжелее и неудобнее для транспортировки, чем оптовое грузовое вино. Стекло составляет до 40% веса стандартной поставки. Таким образом, передача вина в контейнерах и разлив в бутылке ближе к конечному потребителю значительно сокращают использование топлива и выбросы углекислого газа. 

Стоимость – другой «зеленый» фактор. Оптовая поставка экономит приблизительно 2,25 доллара на стандартный 9-литровий ящик. 

Для вертикально интегрированных производителей вина решение поставлять оптом и разливать в бутылки на местном рынке экономит значительную сумму. Они платят меньше за транспортировку и меньшие пошлины на импорт, поскольку вино входит в страну в меньшей оптовой стоимости по сравнению с дорогим бутылированным товаром. 

Но еще большие потери средств происходят, когда винные производители продают товар импортерам с третьей стороны. В этом случае оптовая транспортировка выливается в новое деление добавочной стоимости в цепи поставки. Грузовое вино вычитает некоторую добавочную стоимость в стране-производителе, хотя более низкая общая стоимость поощряет экспорт. 

Ярослав Плутенко по материалам Wineindustryinsight


Теги: упаковка , вино
Статьи по этой теме:
"Тетра Пак" расширяет поддержку программ "Школьное молоко" в мире
"Тетра Пак" расширяет поддержку программ "Школьное молоко" в мире
Stephen Bamford упаковал энергетик для работяг
Stephen Bamford упаковал энергетик для работяг
ВБД выпустил двухмиллиардную упаковку
ВБД выпустил двухмиллиардную упаковку
Любимые чебуреки в обновленном стиле от Clёver
Любимые чебуреки в обновленном стиле от Clёver
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки