Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бесценные перепелиные яйца

Перепелиные яйца действительно бесценные, они гораздо полезнее куриных. Маленькие размеры перепелиных яиц абсолютно не отвечают той громадной питательной ценности, которой они прославились на весь мир. Перепелиные яйца отличаются питательностью, богатым витаминным составом и практически полным отсутствием противопоказаний к употреблению в пищу. 

В отличие от куриных яиц, перепелиные яйца не вызывают аллергии даже у самых маленьких детей. Кроме того, перепелиные яйца не только не угрожают организму вредным холестерином, но даже способствуют понижению его уровня, так как имеют в своем составе изрядную долю лецитина.

В состав перепелиных яиц входят витамины А, В1, В2, РР, различные микроэлементы и незаменимые аминокислоты. Содержание витаминов в них превосходит показатели куриных яиц в 2,5-3 раза, а уровень микроэлементов – в 4-5 раз. 

Витамины В1 и В2 позитивно влияют на нервную систему, витамин А укрепляет иммунитет и мешает появлению ОРЗ, PP улучшает кровоток и участвует в обменных процессах. 

Микроэлементы, входящие в состав перепелиных яиц, стимулируют умственное развитие у детей и способствуют улучшению памяти. Также систематическое употребление перепелиных яиц благотворно влияет на репродуктивные функции организма. 

Особенно их советуют к употреблению детям, беременным женщинам, больным, нуждающимся в диетическом питании, а также тем, кто стремится похудеть, в качестве полноценного белка.

По срокам хранения перепелиные яйца также превосходят куриные. В холодильнике их можно хранить около 2-х месяцев, а при комнатной температуре – месяц. По сравнению с куриным яйцами, перепелиные менее опасно употреблять в пищу в сыром виде, так как они более устойчивы к сальмонелле.

Перепелиные яйца также можно отваривать, запекать, обжаривать, мариновать и добавлять в самые различные блюда, особенно салаты. 

Суточная доза яиц зависит от возраста и веса человека. В среднем, детям 1-3 лет можно давать 2 яйца в день, детям 3-10 лет – 3, подросткам в возрасте до 18 лет – 4 яйца в день. Взрослым рекомендуется употреблять 5-6 яиц в день, а пожилым людям следует ограничить свой рацион 4 яйцами в день.

Сырой яичный напиток добавляет сил, энергии, ускоряет рост, обмен веществ. Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Жареные перепелиные яйца
Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить сваренные яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Яичница с перепелиными яйцами
12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, нашинкованный лук. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.

Бутерброды с перепелиными яйцами
Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные на половинки перепелиные яйца, сыпать мелко нарезанной зеленью и луком.

Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре
Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные и очищенные от скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров.


http://www.saratovlady.ru/

Теги: яйца , витамины
Статьи по этой теме:
Англичане изобрели "крутые" яйца
Англичане изобрели "крутые" яйца
Яичная кулинария
Яичная кулинария
Яйца цесарок
Яйца цесарок
Всемирный день яйца – праздник здорового образа жизни
Всемирный день яйца – праздник здорового образа жизни
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки