Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дети без братьев и сестер склонны к ожирению

02.09.2012 

Дети, которые выросли без сестер и братьев, имеют риск заполучить лишний вес или ожирение на 50% чаще, как показали результаты нового исследования. 

В данном исследовании ученые из различных регионов Европы изучали питание, способ жизни и уровень ожирения, а также влияние этих факторов на здоровье, у детей в возрасте от двух до десяти лет. 

Исследователи обнаружили, что одинокие дети имеют риск развития ожирения на 50% выше, по сравнению с ровесниками, у которых были родные братья и сестры. 

Исследование охватило 12 700 детей, оно проводилось в рамках европейского исследовательского проекта идентификации и профилактики воздействия на здоровье детей и новорожденных факторов питания и образа жизни (IDEFICS). 

Результаты учитывали другие влиятельные факторы, такие как пол, вес при рождении и вес родителей. 

Индекс массы тела у детей был связан с анкетой для родителей, которая включала вопросы, касающиеся пищевых привычек детей, просмотра телевизора и количество времени, проведенного за игрой на улице. 

«Наше исследование показывает, что только одинокие дети меньше играют во дворе, чаще живут в семьях с более низким уровнем образования и более склонны к просмотру телевизора в своих спальнях. Но даже если принять все эти факторы во внимание, корреляция между наличием сестер с братьями и ожирением довольно сильна. Фактически, факт отсутствия брата или сестры уже является фактором риска сам по себе», - говорит Моника Хансбергер, исследователь Салгренской академии в Гетеборгском университете, которая принимала участие в проекте. 

«Тот факт, что единственные дети в семье являются более восприимчивыми к ожирению, может быть вызван различиями в индивидуальной семейной среде и ее структуре, которые мы пока не в состоянии измерить с достаточной детализацией. Чтобы лучше понять причины данного явления, необходимо последующее исследования этих семей, которое начнется в следующем году», - сообщает в заявлении Лаурен Лисснер из той Салгренской академии. 

Результаты данного проекта были опубликованы в журнале «Питание и диабет», сообщает Zeenews. 

Ярослав Плутенко


Теги: дети , ожирение
Статьи по этой теме:
Шоколадная фабрика Kinder® в детском парке Кидзания в Москве
Шоколадная фабрика Kinder® в детском парке Кидзания в Москве
Давать ли ребёнку бутерброды?
Давать ли ребёнку бутерброды?
Ирландские мамы кормят младенцев чипсами и шоколадом
Ирландские мамы кормят младенцев чипсами и шоколадом
От грудного молока дети капризничают
От грудного молока дети капризничают
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки