rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Английский рождественский заварной крем для десертов

Если вы читали какого-либо из английских классиков, начиная со времен Чарльза Диккенса, вам должно быть хорошо известно о сливовом пудинге и знаменитом английском классическом десерте "Рождественский Пудинг". Оба эти десерта были главными блюдами на праздничных столах аристократов во времена викторианской эпохи и эпохи короля Эдуарда

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 столовая ложка ванили
одна четвертая стакана сливок
4 яичных желтка
1 чайная ложка кукурузного крахмала
одна четвертая стакана сахара

13.12.2012

Если вы читали какого-либо из английских классиков, начиная со времен Чарльза Диккенса, вам должно быть хорошо известно о сливовом пудинге и знаменитом английском классическом десерте "Рождественский Пудинг".

Оба эти десерта были главными блюдами на праздничных столах аристократов во времена викторианской эпохи и эпохи короля Эдуарда. И сегодня, благодаря международному успеху телевизионного сериала "Аббатство Даунтон", они снова становятся популярными. Одной из лучших классических "верхушек" этих лакомств является английский десертный заварной крем.

Это не тот вариант заварного крема, к которому привыкло большинство американцев. Это просто крем, который наносится поверх тортов и пудингов. И, если пожелаете, можете его использовать как отдельный десерт.

Рецепт очень прост, но требует немалого усердия в процессе взбивания яиц, чтобы они не свернулись. Лучше всего, если вы сделаете это непосредственно перед тем, как готовить.

Способ приготовления:

В кастрюле смешать сливки и ванилин, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить.

В отдельной миске взбить яичный желток, крахмал и сахар.

Во время взбивания постепенно влить горячий крем в яичную смесь.

Поместить массу обратно в кастрюлю и, поддерживая среднюю температуру, взбивать содержимое до возникновения плотной и гладкой консистенции.

Снять с огня готовый к употреблению заварной крем.

Почувствуйте вкус Англии!


Теги: крем , десерт , рецепты
Статьи по этой теме:
Крем-Брюле от Electrolux
Крем-Брюле от Electrolux
Самбук из свежих абрикосов или кураги. Абрикосовый  крем
Самбук из свежих абрикосов или кураги. Абрикосовый крем
Запеченный картофель с кремом из феты и цыпленком
Запеченный картофель с кремом из феты и цыпленком
Мусс и крем из актинидии. Актинидия со сладким соусом
Мусс и крем из актинидии. Актинидия со сладким соусом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки