rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Американский пирог первой леди

Первая кулинарная книга Мишель Обамы «Выращено в Америке» будет выпущена 29 мая, но в прессу уже просочились самые известные и проверенные рецепты из нее. Не секрет, что любимым блюдом президента США, которое регулярно готовит ему заботливая жена, является яблочный пирог. У первой леди уникальный медленный способ приготовления этого пирога. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 яблок, очищенных от шкурки и нарезанных (можно приобрести пакет замороженных долек)
1 1/2 или 2 чашки бурого сахара
1 1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
1/4 чашки белой муки
Для корочки:
3 листа замороженного теста для корочки
1 пачка масла.
28.05.2012 

Первая кулинарная книга Мишель Обамы «Выращено в Америке» будет выпущена 29 мая, но в прессу уже просочились самые известные и проверенные рецепты из нее. Не секрет, что любимым блюдом президента США, которое регулярно готовит ему заботливая жена, является яблочный пирог. 

У первой леди уникальный медленный способ приготовления этого пирога. Она маринует яблоки в пикантном сахарном соку за ночь, затем медленно выпекает пирог при низкой температуре, чтобы постепенно разрушить структуру яблок и сформировать хрустящую корочку. Конечный результат получается райский: корица и мускатный орех идеально балансируют блюдо, медленная мариновка и долгое выпекание создают сложный карамельный вкус и аромат, яблоки растворяются во рту, а корочка хрустит, как и ожидалось. 

Пирог можно немного изменить: положить меньше сахара в рецепт, а вместо сплошной «крыши» сделать решетку. Несмотря на то, что для приготовления пирога требуется в общей сложности 12 или более часов, это угощение для особого случая, которым можно насладиться во время семейных встреч и на соседских барбекю. 

Внимательно ознакомьтесь с рецептом!  

Указания по приготовлению: 

Смешайте ингредиенты для начинки вместе в большой миске и поместите их в холодильник на ночь, чтобы специи пропитались в яблоки. 

Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов Цельсия. Обработайте дно листа для выпечки сливочным маслом и мукой. 

Раскатайте тесто для корочки тонким слоем. Выложите на дно листа тесто для корочки и проткните в нем несколько дыр. Влейте яблоки вместе с жидкостью. Нарежьте 3/4 пачки масла вокруг яблок. Используйте остальное тесто для корочки, чтобы полностью накрыть смесь с яблоками. 

Закройте пальцами все щели в тесте наверху пирога. 

Растопите оставшуюся четверть пачки масла и размажьте по верху пирога. 

Температуру в духовке необходимо снизить до 150 градусов. Выпекайте при этой температуре три часа – при этом корочка станет похожей на чипсы – именно такой ее любит Барак. 

Ярослав Плутенко по материалам Yumsugar
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 190

Теги: пирог , яблочный пирог , Обама
Статьи по этой теме:
Пирог татен с апельсинами
Пирог татен с апельсинами
Шарлотка с овсяными хлопьями
Шарлотка с овсяными хлопьями
Пирог с креветками, крабом и брокколи
Пирог с креветками, крабом и брокколи
Пирог татен с бананами
Пирог татен с бананами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки