Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Американский пирог первой леди

Первая кулинарная книга Мишель Обамы «Выращено в Америке» будет выпущена 29 мая, но в прессу уже просочились самые известные и проверенные рецепты из нее. Не секрет, что любимым блюдом президента США, которое регулярно готовит ему заботливая жена, является яблочный пирог. У первой леди уникальный медленный способ приготовления этого пирога. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 яблок, очищенных от шкурки и нарезанных (можно приобрести пакет замороженных долек)
1 1/2 или 2 чашки бурого сахара
1 1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
1/4 чашки белой муки
Для корочки:
3 листа замороженного теста для корочки
1 пачка масла.
28.05.2012 

Первая кулинарная книга Мишель Обамы «Выращено в Америке» будет выпущена 29 мая, но в прессу уже просочились самые известные и проверенные рецепты из нее. Не секрет, что любимым блюдом президента США, которое регулярно готовит ему заботливая жена, является яблочный пирог. 

У первой леди уникальный медленный способ приготовления этого пирога. Она маринует яблоки в пикантном сахарном соку за ночь, затем медленно выпекает пирог при низкой температуре, чтобы постепенно разрушить структуру яблок и сформировать хрустящую корочку. Конечный результат получается райский: корица и мускатный орех идеально балансируют блюдо, медленная мариновка и долгое выпекание создают сложный карамельный вкус и аромат, яблоки растворяются во рту, а корочка хрустит, как и ожидалось. 

Пирог можно немного изменить: положить меньше сахара в рецепт, а вместо сплошной «крыши» сделать решетку. Несмотря на то, что для приготовления пирога требуется в общей сложности 12 или более часов, это угощение для особого случая, которым можно насладиться во время семейных встреч и на соседских барбекю. 

Внимательно ознакомьтесь с рецептом!  

Указания по приготовлению: 

Смешайте ингредиенты для начинки вместе в большой миске и поместите их в холодильник на ночь, чтобы специи пропитались в яблоки. 

Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов Цельсия. Обработайте дно листа для выпечки сливочным маслом и мукой. 

Раскатайте тесто для корочки тонким слоем. Выложите на дно листа тесто для корочки и проткните в нем несколько дыр. Влейте яблоки вместе с жидкостью. Нарежьте 3/4 пачки масла вокруг яблок. Используйте остальное тесто для корочки, чтобы полностью накрыть смесь с яблоками. 

Закройте пальцами все щели в тесте наверху пирога. 

Растопите оставшуюся четверть пачки масла и размажьте по верху пирога. 

Температуру в духовке необходимо снизить до 150 градусов. Выпекайте при этой температуре три часа – при этом корочка станет похожей на чипсы – именно такой ее любит Барак. 

Ярослав Плутенко по материалам Yumsugar
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 190

Теги: пирог , яблочный пирог , Обама
Статьи по этой теме:
Пирог татен с ананасом
Пирог татен с ананасом
Пирог татен с яблоками и апельсинами
Пирог татен с яблоками и апельсинами
Пирог с печенью трески
Пирог с печенью трески
Пирог татен с грушами
Пирог татен с грушами
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки