rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Алкоголь и долголетие

28.05.2012 

Новое исследование показывает, что те, кто регулярно пьет алкоголь в умеренных дозах, менее склонны к преждевременной смерти по сравнению с теми, кто не употребляет его вообще. Да, вы правильно все прочитали: Газета Time сообщает, что полное воздержание от алкоголя может сократить продолжительность своей жизни. 

Удивлены? Тщательно контролируемое 20-летнее исследование, в котором приняли участие люди в возрасте от 55 до 65 лет, которое также учитывало различные показатели, включая социально-экономический статус и физическую активность. Проводимое психологом Чарльзом Холаханом из Университета Техаса в Остине, исследование обнаружил, что уровень смертности был самым высоким у тех, кто никогда не пил алкоголя, ниже у тех, кто потреблял много алкоголя, и самым низким у тех, кто потреблял алкоголь в умеренном количестве (1-3 напитка в день). 

Из 1,824 участников исследования только 41 процент людей, потреблявших алкоголь в умеренном количестве, умерли преждевременно по сравнению с 69 процентами тех, кто совсем не пил. Тем временем те, кто много пил, показали лучшие результаты по сравнению с теми, кто воздерживался, с уровнем смертности в 60 процентов. Несмотря на повышенный риск цирроза и некоторые виды рака, не говоря уже об алкогольной зависимости, авариях и несчастных случаях, связанных с алкоголем, те, кто потребляет алкоголь в умеренных количествах, менее склонны смерти. 

Возможным объяснением этому может быть то, что алкоголь является социальным посредником, и сильные социальные связи необходимы для поддержания физического и умственного здоровья. У тех, кто не пьет алкоголь, было обнаружено больше признаков депрессии, чем у их потребляющих алкоголь оппонентов, вдобавок к потенциальной пользе для здоровья сердца и циркуляции крови (Особенно при потреблении красного вина). 

В то же время важно помнить об умеренности, так давайте же поднимем бокалы. 

Подготовила Гульнара


Теги: алкоголь
Статьи по этой теме:
Алкоголь или Я!?
Алкоголь или Я!?
Только в 2 из 19 детских снеков нет алкоголя
Только в 2 из 19 детских снеков нет алкоголя
Энергетические и спиртные напитки – опасная смесь
Энергетические и спиртные напитки – опасная смесь
Сколько калорий в бокале?
Сколько калорий в бокале?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки