Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

5 «мнимых» полезных продуктов для детей

06.12.2011 

Ниже представлен список продуктов, которые на первый взгляд кажутся полезными, но стоит рассмотреть их подробнее. 



Батончики мюсли 

Многие из них являются, к сожалению, замаскированными шоколадными батончиками. Вот 3 пункта, согласно которым необходимо выбирать правильный батончик: 

1. Первым ингредиентом должно быть указано цельное зерно, например, геркулес, или сочетание пшеницы, ржи и ячменя. 
2. Смотрите, чтобы в батончике содержалось хотя бы 3 грамма клетчатки. 
3. Калорийность. Если вы покупаете батончик для того, чтобы перекусить, его калорийность должна быть не более 150 Ккал на батончик, если же это замена еде, или ребенок очень активный - до 200 Ккал. 

Слойки с овощами 

Посмотрите на состав - ингредиенты перечисляются в порядке уменьшения. Основным составляющим является мука, овощи же в основном идут в конце списка и являются сушеными и измельченными в порошок. Также нужно отметить, что в них содержится только 1 грамм клетчатки и меньше 2% от дневной нормы витаминов А и С на порцию. 

Далее идут овощные порошки, которые представляют из себя ни что иное как специи для придания вкуса и цвета. 

Макароны с сыром 

Производитель Kraft’s использует замороженную высушенную капусту, и в виде порошка смешивает с рафинированной мукой для приготовления макарон. Идея такова, что дети не видят овощей и не могут почувствовать их на вкус, но это не научит любить их. 

По питательности овощная версия немного лучше, чем стандартная - то же количество калорий (250 на порцию), содержание клетчатки (3 против 1 грамма), оба содержат примерно четверть от дневной нормы натрия. Лучшим вариантом будет приготовить пасту из цельного зерна с сыром и смешать с настоящими свежими или замороженными овощами 

Полезные йогурты 

Йогурт - прекрасная еда для взрослых и детей. Это источник кальция и калия. Недостатком его является то, что детские йогурты содержат большую дозу дополнительного сахара. И, к сожалению, вы не сможете определить количество этого дополнительного сахара, так как производители не указывают эту информацию на упаковке. Полчашки несладкого йогурта содержат 8 грамм сахара, который естественным образом берется из лактозы. Все остальное - дополнительный сахар. 

Вот способ уладить проблему выбора йогурта с вашими детьми. Пусть они выберут себе упаковку детского йогурта при условии, что согласятся смешать его напополам с обыкновенным несладким йогуртом. 

Крекеры 

Дети едят их ВЕЗДЕ. Они удобны, и дети их очень любят. Но основной ингредиент крекеров - неотбеленная обогащенная пшеничная мука, по-другому - мука высшего сорта, которая не имеет никакой питательной ценности. При покупке крекеров читайте упаковку и покупайте те, в составе которых имеется цельное зерно. 

Подготовила Гульнара


Теги: еда , дети
Статьи по этой теме:
Школьники США поймали инфекцию от оленей
Школьники США поймали инфекцию от оленей
Полезные привычки детям
Полезные привычки детям
Что такое педагогический прикорм?
Что такое педагогический прикорм?
Беременность, еда и суеверия
Беременность, еда и суеверия
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки