Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

38 стран достигли целей ООН по борьбе с голодом

17.06.2013

Продовольственное агентство Организации Объединенных Наций подтвердило, что 38 стран достигли целей по борьбе с голодом, которые установили в международном масштабе. Это подводит итог усилиям и означает успех еще до окончания последнего срока в 2015 году.

Главный руководитель продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Хосе Грациано да Сильва сообщил, что эти страны продемонстрировали сильную политическую волю и стремление к сотрудничеству. Таким образом, стало возможным устранить голод в ближайшем времени, сообщил представитель ООН по связям с общественностью Эдуардо дель Байо.

В ходе тысячедневной программы действий по достижению целей против бедности, озаглавленной как Цели развития тысячелетия, 38 стран выполнили свою часть плана, в котором призывается сократить долю страдающих от голода людей наполовину в странах-участниках до 2015 года.

Двадцать стран, включая Алжир, Бангладеш, Камерун, Индонезию, Нигерию, Того, Уругвай и другие, удовлетворили главное требование программы, то есть наполовину уменьшили количество голодающих людей.

Глава ФАО призвал все страны поддержать этот импульс и нацелиться на полное устранение голода, согласно поставленного вызова «нулевого голода», принятого в 2012 Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Впервые этот вызов был предложен на конференции ООН по устойчивому развитию в Бразилии в июне прошлого года. В нем очерчены цели на будущее, где каждый человек будет обеспечен адекватным питанием.

«В глобальном масштабе голод уменьшился за последнее десятилетие, но 870 миллионов людей все еще недоедают», - цитируют СМИ слова главы продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Два миллиарда людей страдают от одного или нескольких дефицитов микронутриентов, в то время как 1,4 миллиарда носят лишний вес, из которых 500 миллионов страдают ожирением, согласно ежегодному отчету, запущенному организацией в прошлом месяце, сообщает Shanghaidaily.

Ярослав Плутенко



Теги: голод , ООН , Пан Ги Мун , продовольствие
Статьи по этой теме:
Тимошенко на восстановительной диете
Тимошенко на восстановительной диете
Луганск: в зооклубе животные умирают от голода
Луганск: в зооклубе животные умирают от голода
3D принтер для еды прокормит космонавтов и голодающих
3D принтер для еды прокормит космонавтов и голодающих
Голодание патриотов в Украине
Голодание патриотов в Украине
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки