Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

38 стран достигли целей ООН по борьбе с голодом

17.06.2013

Продовольственное агентство Организации Объединенных Наций подтвердило, что 38 стран достигли целей по борьбе с голодом, которые установили в международном масштабе. Это подводит итог усилиям и означает успех еще до окончания последнего срока в 2015 году.

Главный руководитель продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Хосе Грациано да Сильва сообщил, что эти страны продемонстрировали сильную политическую волю и стремление к сотрудничеству. Таким образом, стало возможным устранить голод в ближайшем времени, сообщил представитель ООН по связям с общественностью Эдуардо дель Байо.

В ходе тысячедневной программы действий по достижению целей против бедности, озаглавленной как Цели развития тысячелетия, 38 стран выполнили свою часть плана, в котором призывается сократить долю страдающих от голода людей наполовину в странах-участниках до 2015 года.

Двадцать стран, включая Алжир, Бангладеш, Камерун, Индонезию, Нигерию, Того, Уругвай и другие, удовлетворили главное требование программы, то есть наполовину уменьшили количество голодающих людей.

Глава ФАО призвал все страны поддержать этот импульс и нацелиться на полное устранение голода, согласно поставленного вызова «нулевого голода», принятого в 2012 Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Впервые этот вызов был предложен на конференции ООН по устойчивому развитию в Бразилии в июне прошлого года. В нем очерчены цели на будущее, где каждый человек будет обеспечен адекватным питанием.

«В глобальном масштабе голод уменьшился за последнее десятилетие, но 870 миллионов людей все еще недоедают», - цитируют СМИ слова главы продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Два миллиарда людей страдают от одного или нескольких дефицитов микронутриентов, в то время как 1,4 миллиарда носят лишний вес, из которых 500 миллионов страдают ожирением, согласно ежегодному отчету, запущенному организацией в прошлом месяце, сообщает Shanghaidaily.

Ярослав Плутенко



Теги: голод , ООН , Пан Ги Мун , продовольствие
Статьи по этой теме:
Продовольственные банки в Великобритании
Продовольственные банки в Великобритании
Украинские моряки голодают в Турции
Украинские моряки голодают в Турции
Индийский парламент поддержал закон о субсидиях на еду для бедных
Индийский парламент поддержал закон о субсидиях на еду для бедных
Юлии Тимошенко запрещают продуктовые передачи
Юлии Тимошенко запрещают продуктовые передачи
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки