Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Голодовка американских почтальонов

29.06.2012 

Несмотря на сообщения о том, что небольшой голод полезен, несколько работников почты выражают беспокойство во время акта голодовки возле здания Конгресса. 

«Я не уверен, что продержусь четыре дня», - говорит организатор акции «Общество и почтальоны вместе» Том Додж журналистам. – «Я никогда раньше не голодал». 

Десяток почтальонов вместе с группой поддержки объявили страйк, который происходит, главным образом, на холмах Конгресса. Они протестуют против ряда мер, которые, по их словам, «заморят почтовую службу США голодом». Они требуют, чтобы Конгресс устранил ежегодные принудительные медицинские взносы для будущих пенсионеров. 

Внимание привлекает не послание протестующих, а форма. Додж говорит, что его группа – общенациональная организация, не связанная ни с какими основными профсоюзами почтовых работников. Они решили прибегнуть к сильнейшему политическому заявлению, с которым можно справиться. 

«Наши профсоюзы недостаточно эффективны», - говорит Додж. – «Их работа – лоббировать членов Конгресса, но они этим занимаются полтора года и не дают ощутимых результатов». Проводятся многочисленные заявления и митинги в городах по всей стране с прошлого сентября, отмечает Додж, но Конгресс они не беспокоят. 

Применение голодовки, говорит он, должно быть символически более значимым и достаточно эффективным. Ввиду своей редкости (по крайней мере в США) эта тактика довольно экстремальна. Конечно, уже были прецеденты – в конце концов, Ганди удалось после нескольких голодовок оспорить британские колониальные порядки и индийскую кастовую систему. 

Но есть также и более современные примеры, говорящие о том, что эффективность таких приемов неоднозначна. Например, серии перемежающихся голодовок среди калифорнийских узников с 2011 не поколебали чиновников штата. 

Сработает ли это в данном случае? 

Представитель законодательного собрания Денни Дейвис, который приложил руку к написанию Закона об ответственности и улучшении почтовой службы 2006 года, сказал журналистам, что он также желает придать вес посланию протестующих во время текущих рассмотрений в Конгрессе. 

«На меня влияют многие вещи. Это дело влияния друг на друга. Конечно, я поддержу позицию, мнения и решения почтальонов», - говорит он. 

Ярослав Плутенко по материалам NPR


Теги: голодовка , скандалы , США , почтальоны
Статьи по этой теме:
Тимошенко на восстановительной диете
Тимошенко на восстановительной диете
Голодание патриотов в Украине
Голодание патриотов в Украине
Юлии Тимошенко запрещают продуктовые передачи
Юлии Тимошенко запрещают продуктовые передачи
В колонии отрицают голодовку Тимошенко
В колонии отрицают голодовку Тимошенко
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Выбрать тапочки