rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продовольственные банки в Великобритании

23.03.2012 

Центры занятости в Великобритании начали направлять наиболее остро нуждающихся безработных граждан в благотворительные продуктовые банки

Стремительный рост цен на продукты питания с одной стороны и увеличение числа безработных с другой, привело к тому, что все больше и больше людей от безысходности и голода преступают закон. Продуктовые банки призваны оказать помощь гражданам, оказавшимся в критической финансовой ситуации, уберечь от голода и погасить накопившуюся в них агрессию. 

Благотворительный фонд Трассела открыл уже по всей стране более 70 продуктовых банков, предоставляющих нуждающимся пищевой набор, рассчитанный на 3 дня. Набор состоит в основном из консервов, но его создатели постарались сделать его сбалансированным – супы, консервированные овощи, консервированная ветчина, рыба и макароны. 

Безработные могут обращаться за продуктовой помощью всего 3 раза, что дает им силы продержаться на плаву 10 дополнительных дней – время за которое надо либо попытаться получить пособие по безработице, кризисный кредит или найти способ заработка. 

Фонд Трассела отмечает катастрофическое увеличение числа обращающихся за продуктовой помощью, поэтому открывает в ближайшее время 60 новых отделений продуктовых банков, способных оказать помощь 100 000 безработных в год. 

По результатам последних социологических исследований 6 процентов британцев могут покупать себе еду «только иногда», в то время как около третьи опрошенных признали, что часто экономят на еде, так как деньги уходят в основном на оплату коммунальных и других счетов, в это же время Великобритания – страна, выбрасывающая ежегодно просроченные или просто неудачно приготовленные продукты питания на 20 млрд долларов – почти половину производимого в стране продовольствия. 

Светлана Юрова по материалам Independent


Теги: продовольственные банки , голод , Великобритания
Статьи по этой теме:
Юлии Тимошенко запрещают продуктовые передачи
Юлии Тимошенко запрещают продуктовые передачи
Индийский парламент поддержал закон о субсидиях на еду для бедных
Индийский парламент поддержал закон о субсидиях на еду для бедных
Луганск: в зооклубе животные умирают от голода
Луганск: в зооклубе животные умирают от голода
В колонии отрицают голодовку Тимошенко
В колонии отрицают голодовку Тимошенко
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки