Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продовольственные банки в Великобритании

23.03.2012 

Центры занятости в Великобритании начали направлять наиболее остро нуждающихся безработных граждан в благотворительные продуктовые банки

Стремительный рост цен на продукты питания с одной стороны и увеличение числа безработных с другой, привело к тому, что все больше и больше людей от безысходности и голода преступают закон. Продуктовые банки призваны оказать помощь гражданам, оказавшимся в критической финансовой ситуации, уберечь от голода и погасить накопившуюся в них агрессию. 

Благотворительный фонд Трассела открыл уже по всей стране более 70 продуктовых банков, предоставляющих нуждающимся пищевой набор, рассчитанный на 3 дня. Набор состоит в основном из консервов, но его создатели постарались сделать его сбалансированным – супы, консервированные овощи, консервированная ветчина, рыба и макароны. 

Безработные могут обращаться за продуктовой помощью всего 3 раза, что дает им силы продержаться на плаву 10 дополнительных дней – время за которое надо либо попытаться получить пособие по безработице, кризисный кредит или найти способ заработка. 

Фонд Трассела отмечает катастрофическое увеличение числа обращающихся за продуктовой помощью, поэтому открывает в ближайшее время 60 новых отделений продуктовых банков, способных оказать помощь 100 000 безработных в год. 

По результатам последних социологических исследований 6 процентов британцев могут покупать себе еду «только иногда», в то время как около третьи опрошенных признали, что часто экономят на еде, так как деньги уходят в основном на оплату коммунальных и других счетов, в это же время Великобритания – страна, выбрасывающая ежегодно просроченные или просто неудачно приготовленные продукты питания на 20 млрд долларов – почти половину производимого в стране продовольствия. 

Светлана Юрова по материалам Independent


Теги: продовольственные банки , голод , Великобритания
Статьи по этой теме:
Юлии Тимошенко запрещают продуктовые передачи
Юлии Тимошенко запрещают продуктовые передачи
Голодовка американских почтальонов
Голодовка американских почтальонов
ООН о голоде в Йемене
ООН о голоде в Йемене
38 стран достигли целей ООН по борьбе с голодом
38 стран достигли целей ООН по борьбе с голодом
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки