rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ООН о голоде в Йемене

18.03.2012

Почти пять миллионов йеменцев не в состоянии производить или покупать еду для своих потребностей, говорят предварительные результаты обозрения Объединенных Наций. Цифры говорят о том, что количество людей, страдающих от перебоя с продовольствием, удвоилось с 2009 года. 

«Голод – растущая проблема в Йемене. Высокие цены на продукты сочетаются с конфликтом, который взимает свою дань с многих семей», - говорит Лубна Аламан, представитель Мировой программы по продовольствию (WFP) в этой стране. – «Результаты показывают, что почти четверть населения Йемена нуждается в помощи по обеспечению продовольствием». 

Обозрение WFP о надежности поставок продовольствия, которое было проведено в сотрудничестве с Детским фондом ООН (UNICEF) и Центральной статистической организацией Йемена(CSO), также обнаружило, что в дальнейшем пять миллионов людей рискуют столкнуться с серьезными проблемами снабжения продуктами питания по мере того, как наблюдается рост цен на еду и развивается гражданский конфликт. В городских районах, где гражданское противостояние особенно ярко выражено, более четверти семей говорят, что нестабильность снизила их возможности приобрести себе еду. 

WFP в выпусках новостей сообщило, что расширила программу гуманитарной помощи, чтобы прокормить 3,6 миллионов уязвимых в этом отношении людей, которые не могут позволить себе покупать продукты или стали беженцами из-за насилия в северных и южных регионах страны. 

WFP сфокусировало внимание на приоритетах снабжения едой 1,8 миллиона йеменцев, особенно женщин и детей, которые живут в 14 беднейших управах, а также 670 000 тысяч беженцев и людей, которых затронул гражданский конфликт. 

Обозрение также подчеркнуло особую озабоченность хроническим недоеданием среди детей. В управе Аль Мавит, например, по оценкам 63,5% детей испытывают задержки в росте и развитии из-за недоедания. 

Обозрение, проведенное в ноябре-декабре прошлого года, опиралось на опрос почти 8 тысяч семей в 19 из 21 управ, и изучило состояние потребления еды и питательных веществ более чем 11 тысяч детей и 10 тысяч матерей в возрасте от 15 до 49 лет. 

Окончательный отчет по этому обозрению будет доступен в конце апреля и будет включать подробные результаты по продуктам питания. 

Ярослав Плутенко


Теги: голод , скандалы , Ливия , ООН
Статьи по этой теме:
Продовольственные банки в Великобритании
Продовольственные банки в Великобритании
Украинские моряки голодают в Турции
Украинские моряки голодают в Турции
Голодовка американских почтальонов
Голодовка американских почтальонов
В колонии отрицают голодовку Тимошенко
В колонии отрицают голодовку Тимошенко
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Выбрать тапочки