Еда и посуда
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Чашки и кружки
Оранжевые чашки делают горячий шоколад вкуснее
Европейские ученые говорят, что им удалось обнаружить дальнейшие доказательства того, как способ подачи еды и напитков значительно влияет на вкусовые ощущения. Исследователи в Политехническом университете Валенсии и Оксфордском университете набрали 57 добровольцев и попросили их попробовать Подробнее...
Гибкая кружка облегчает питье людям после сотрясения
Специально для больных с сотрясением и тех, у кого есть сложности с ловкостью, в Великобритании разработана кружка handSteady, облегчающая пациентам питье. Необычную кружку придумал Крис Пикок (Chris Peacock), который имел опыт, так сказать, борьбы с традиционными кружками после проблем со здоровьем. Подробнее...

Ложки
Посуда для еды или тяжелый завтрак
Хотите во время обеда нарастить мышцы? Это уже становится реальностью благодаря новому столовому набору «для фитнеса», который выступает в роли гантель. Хромированный нож с вилкой определенно заставит задуматься более тщательно над тем, что предстоит покушать, поскольку они весят по килограмму каждый – эквивалент пакета с сахаром. е. Подробнее...
Интересные факты о ложке
Ложка является самым главным предметом среди столовых приборов. Ведь ложкой можно есть все, не только суп, но и заменить ею вилку, половник и даже нож. Ложка незаменимый столовый прибор. Люди давно поняли необходимость в приборе, которым можно есть жидкую пищу. Первые приборы такого рода были сделаны из обожженной глины и имели форму полушара с ручкой. Подробнее...
История возникновения ложки
В древней Европе ложки делались в основном из дерева, греки пользовались удобными по форме морскими ракушками, которые применяли в качестве ложек ещё древнейшие примитивные люди. Подробнее...

Поведение за столом
Столовый этикет в разных уголках планеты
Прием пищи за границей может оказаться походом по минному полю с незнакомыми правилами. Столовые манеры – идеальный способ показать уважение (или наоборот) вашей принимающей стороне. В Японии, зачастую, когда едят лапшу или супы, причмокивание демонстрирует ваше Подробнее...
Традиционные правила поведения за столом скоро канут в лету
Согласно данным нового исследования традиционные правила поведения за столом быстро теряют свои позиции, так как большинство людей, не задумываясь, приносят мобильные телефоны, ноутбуки или игровые приставки к обеденному столу. Также большинство британцев больше не собираются за столом всей семьей. Многие люди не считают необходимым складывать вилку и нож вместе  Подробнее...
Соблюдайте этикет: ешьте руками
Джули Сани, автор кулинарных книг и курсов из Нью-Йорка, четко помнит день, когда впервые попробовала есть со столовыми приборами. Она выросла в Индии, где традиционно едят без ложек и вилок, только правой рукой. «Еда руками обуславливает большую эмоциональность», - говорит она. – «Это зажигает что-то теплое, доброе и ласкающее. Подробнее...
Чем это есть? Вилкой или руками?
Все мы были в такой ситуации: вы заказываете блюдо в миленьком ресторанчике, и когда его приносят, вы понимаете, что не можете, есть его с помощью вилки и ножа. Таким образом, вы погружаете ваши липкие пальцы в тарелку и с гордостью начинаете сосать креветки и наслаждаться хрустом жареной курицы. Подробнее...
Главное правило поведения за столом.
Так вот, сев за стол, вначале осмотритесь, обратите внимание на то, как сервирован стол. Посуды и приборов вроде бы много, но каждый стоит на своем месте, у каждого своя роль. Прямо перед вами закусочная (или мелкая столовая, а на ней закусочная) тарелка. Слева от нее - пирожковая тарелка или бумажная салфетка. Справа от тарелки - ножи и ложки, а слева - вилки. Перед тарелкой расположены десертные приборы или один прибор - обычно десертная или чайная ложка. За десертными приборами стоят фужер и рюмки. На закусочной тарелке лежит салфетка.

Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки