rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Традиционные правила поведения за столом скоро канут в лету

18.10.2012 

Согласно данным нового исследования традиционные правила поведения за столом быстро теряют свои позиции, так как большинство людей, не задумываясь, приносят мобильные телефоны, ноутбуки или игровые приставки к обеденному столу. Также большинство британцев больше не собираются за столом всей семьей. Многие люди не считают необходимым складывать вилку и нож вместе по завершению трапезы и даже чавкают во время еды. 

Изучение поведения 2000 взрослых показало, что четверо из десяти используют смартфон для звонков, отправки текстовых сообщений или проверки электронной почты во время совместного ужина с семьей. 

10% работают за компьютером во время еды, а 13% семей допускают, чтобы рядом с тарелкой лежали игрушки, включая игровые приставки. Половина участников исследования заявила, что их не заботит, что блюдо надо нарезать на кусочки с помощью ножа – они предпочитают откусывать от целого куска зубами, а 36% вообще проглатывают всю еду за считанные минуты. Четверо из десяти не моют руки перед едой.

«Совместное принятие пищи – важная часть семейной жизни и прекрасный способ качественно провести время с любимыми людьми, и это должно приносить удовольствие всем членам семьи», - говорит Эмма Грей, представитель Фестиваля еды в Бирмингеме, который проводил исследование. «Учитывая, что у людей появляется все меньше и меньше возможностей вместе пообедать или поужинать, нужно, чтобы это время было проведено с пользой, без отвлечения на прочтение журналов, работу за компьютером или звонки по телефону», сообщает Timesofindia. 

Ксения Иль


Теги: поведение за столом , правила
Статьи по этой теме:
Столовый этикет в разных уголках планеты
Столовый этикет в разных уголках планеты
Чем это есть? Вилкой или руками?
Чем это есть? Вилкой или руками?
Основные правила  для сервировки стола
Основные правила для сервировки стола
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки