Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лучшие ножи для кулинара

12.04.2012 

Уважающие себя кулинары вкладывают деньги в уважаемые ножи. Чтобы уберечься от некачественного товара с завышенной ценой, следует заучить несколько правил. Конечно, итоговое суждение будут выносить ваши руки и внутренние ощущения. Найдите местный магазин, который позволяет пробовать ножи, и на практике проверить, как они ложатся в руку и режут продукты. 

Материал ножа должен быть из высокоуглеродистой нержавеющей стали. Нержавейка не испортится и не придаст металлического привкуса и цвета вашим продуктам. Потому что высокоуглеродистая нержавеющая сталь очень прочна и надежна, она удерживает свою режущую кромку острой дольше, чем большинство других видов железа. Ее легко чистить, ухаживать и точить в домашних условиях. 

Высокопрочная конструкция: присмотритесь, чтобы ножи были отлиты из цельного куска стали с полным хвостовиком. То есть сталь должна простираться от лезвия до конца рукоятки. Такие приборы предоставляют лучший баланс и более эластичны при нагрузках. Также обратите внимание на шейку, толстый стальной участок между лезвием и рукояткой. Широкая шейка говорит о толщине изначального куска металла, из которого формировался нож. Отсутствие признаков шейки говорит о том, что нож просто штамповался из прокатного листа металла. 

Заостренный кончик и изогнутая кромка. Стандартный кулинарный нож для западной кухни обычно 18-20 сантиметров в длину. У него плавная скругленная режущая кромка для легкого нарезания и рубки. Эта кромка переходит в заостренный кончик, которым можно формировать кашицу или делать маленькие точные надрезы. 

Сбалансированная эргономическая рукоятка. Большинство кулинаров обхватывают рукой шейку ножа; очень важно выбрать рукоятку, с которой вам удобно работать. Большинство рукояток имеют эргономическую конструкцию, но вы вправе выбирать форму и материал, какой вам подходит больше. Некоторые рукоятки оббиты резиной, чтобы обезопасить нож в руках, а другие сделаны из дерева или пластика. Лучшие ножи сконструированы так, чтобы рукоятка и лезвия весили одинаково, это обеспечивает легкую и простую нарезку. 

Какие конкретно ножи можно посоветовать? 

Профессиональная коллекция восьмидюймовых ножей CIA Hyde Park. Это стандартный нож, которым пользуются в Кулинарном институте Америки, наиболее выдающемся учебном заведения для шеф-поваров в стране. Он разработан, чтобы противостоять годам работы на кухне. Нож сделан из одного куска надежной нержавеющей стали, имеет эргономический дизайн и обладает пожизненной гарантией. 

Классический кухонный нож Wusthof Ikon: простой, классический, функциональный немецкий инструмент демонстрирует искусство изготовления в своей конструкции. Рукоятка обнажает полный хвостовик, толстая шейка предоставляет возможность затачивать все лезвие; этот нож идеально сбалансирован. 

Кулинарные ножи Shun Hiro - элита в своей отрасли. На лезвии выдавлен узор, который предохраняет от налипания продуктов, ручка подходит для обеих рук и для любого человека. 

Ярослав Плутенко по материалам Yumsugar


Теги: ножи , выбор , посуда
Статьи по этой теме:
Кухонные ножи Boker Damast
Кухонные ножи Boker Damast
Производители ножей. Что такое Solingen.
Производители ножей. Что такое Solingen.
Кухонные ножи Old Hickory
Кухонные ножи Old Hickory
Классификация ножей  Fiskars по назначению
Классификация ножей Fiskars по назначению
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки